Курсы валют
66.00
73.22

Трехцветную электронную бумагу предлагают использовать для ценников

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.05.2013 16:47
Компания E Ink представила новое поколение дисплеев с малым энергопотреблением. Кроме черного и белого цветов электронная бумага E Ink Spectra способна отражать и третий цвет — красный. Компания E Ink представила новое поколение электронной бумаги
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания E Ink представила новое поколение дисплеев с малым энергопотреблением. Кроме черного и белого цветов электронная бумага E Ink Spectra способна отражать и третий цвет — красный.  Компания E Ink представила новое поколение электронной бумаги. Дисплеи Spectra первыми в своей категории способны отображать три цвета. Пока кроме стандартных черного и белого цветов Spectra-панели воспроизводят красный. При этом, производитель заявляет, что по требованию заказчика третий доступный цвет может быть синим или зеленым.Принцип работы цветной электронной бумаги остался тем же, что и у обычных дисплеев E Ink. Каждый пиксель экрана представляет собой капсулу, заполненную частицами трех цветов. В зависимости от поданного сигнала частицы нужного цвета перемещаются к поверхности дисплея, формируя заданную картинку. Энергия при этом затрачивается только в момент перерисовки изображения (перемещения цветных частиц).Оттенки цветов новая электронная бумага отображать не может. В отличие от дисплеев E Ink Pearl, которые отображают 16 оттенков серого.Компания E Ink предлагает использовать панели Spectra в торговле, в качестве электронных ценников или постеров в магазинах. Данные на таких ценниках и постерах можно будет оперативно изменять с одного компьютера. Также такие дисплеи могут быть установлены внутри холодильников, т.к. им не страшны отрицательные температуры.Первые панели Spectra появятся в продаже в третьем квартале 2013 года.Уже выпускаемая компанией E Ink Corp. цветная электронная бумага Triton работает по другому принципу. Свои 16 оттенков серого и 4096 цветов дисплеи Triton отображают благодаря  RGB-фильтру, размещенному поверх черно-белого экрана.«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы