Курсы валют
66.00
73.22

Глава Росреестра Наталья Антипина открестилась от BMW за 5,7 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.05.2013 09:57
Глава Росреестра Наталья Антипина заявила, что покупка автомобиля для нужд центрального аппарата ведомства не была предусмотрена планом госзакупок на 2013 год. Речь идет о BMW 750Li xDrive стоимостью 5,7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глава Росреестра Наталья Антипина заявила, что покупка автомобиля для нужд центрального аппарата ведомства не была предусмотрена планом госзакупок на 2013 год. Речь идет о  BMW 750Li xDrive стоимостью 5,7 млн рублей.  В сообщении Росреестра говорится, что глава ведомства Наталья Антипина не давала указаний о приобретении  BMW. Заявка на приобретение машины на портале госзакупок была опубликована в пятницу. В документах значилось, что Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии ищет поставщика люксового автомобиля с телевизором на передней панели машины и встроенной функцией массажа в сидениях.Сейчас заказ убран с портала, ведется служебное расследование. По факту размещения заказа на сайте госзакупок проводится служебное расследование.В техническом задании была указана мощность двигателя в 450 лошадиных сил, наличие обогрева рулевого колеса и доводчика дверей, кожаный руль с деревянной вставкой, камера заднего вида, телевизор в передней панели, подогрев сидений и электрорегулируемая поддержка поясницы.«Начальнику Росреестра очень необходим служебный автомобиль за 5,67 млн. Без этого никак» — иронизирует Алексей Навальный в своем блоге. Он указывает, что требуемая машина продается, судя по данным на сайте компании-производителя, за 4,9 млн рублей. «Но, — пишет Навальный. — Наташка Антипина хочет все самое лучшее, и мы купим еще дополнительных опций на 600 тысяч рублей.»«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы