Курсы валют
73.04
86.62

Малый бизнес выведут из тени

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.05.2013 11:40
Российские депутаты надеются увеличить долю малого бизнеса в ВВП РФ с 20% до 50% за счёт создания условий для выхода из тени нелегальных бизнесменов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Российские депутаты надеются увеличить долю малого бизнеса в ВВП РФ с 20% до 50% за счёт создания условий для выхода из тени нелегальных бизнесменов.  Тогда как последняя инициатива государства по увеличению страховых взносов для ИП лишила страну 317 тыс. индивидуальных предпринимателей. Об увеличении доли малого бизнеса в ВВп страны заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Игорь Руденский, сообщает «Экономика и жизнь».По его словам, сейчас, в секторе малого бизнеса работает 6 млн малых и средних предприятий, у которых занято долее 17 млн человек, включая ИП. «Это почти четверть всех занятых в экономике. Ещё столько же (порядка 18 млн человек) работает в теневом секторе. То есть за счёт создания условий для выхода из тени нелегальных предпринимателей можно увеличить долю малого бизнеса в ВВП с сегодняшних 20%-25% до 50%, что соответствует параметрам развитых стран», — сказал он. Напомним, резкое повышение взносов для ИП с 1 января 2013 г. (с 17,5 тыс. рублей до 35,6 тыс. рублей) заставило многих предпринимателей уйти в тень.С просьбой об уменьшении страховых взносов к Владимиру Путину тогда обратился бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он отметил, что только за первые три месяца 2013 года в России стало на 317 тысяч индивидуальных предпринимателей меньше. Но быстро эту проблему не решили. Только в мае Правительство РФ поддержало поправки в законопроект о страховых взносах индивидуальных предпринимателей. Удвоение выплат, вступившее в силу с января, отменят, хоть и введут дополнительную надбавку для бизнеса с оборотом больше 300 тыс рублей. Правительство надеется, что это остановит бегство ИП.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла шестое место в РФ по количеству счетов частных инвесторов

06.08.2020 12:38
Жители Краснодарского края в июле 2020 года открыли 71 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял шестое место среди регионов России по количеству счетов, открытых частными инвесторами, об этом сообщается на сайте Московской биржи.

Отмечается, что в июле 2020 года жители Кубани открыли 71,04 тыс. счетов. Лидером стала Москва с показателем 286,8 тыс. счетов, далее следуют Московская область (158,4 тыс. счетов) и Санкт-Петербург (114,6 тыс. счетов), Свердловская область (84,2 тыс. счетов) и Башкортостан (80,7 тыс. счетов).

В целом по итогам июля количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов превысило 2,5 млн. С начала года было открыто уже 887 тыс. таких счетов, в то время как за весь 2019 год – 1,05 млн.

Оборот по счетам индивидуальным инвестиционным счетам за семь месяцев 2020 года составил 812 млрд рублей, из них 87% приходится на сделки с акциями, 10% – с облигациями,3% – с биржевыми фондами.

Основная доля индивидуальных инвестиционных счетов – 89% – приходится на брокерские счета, 11% составляют счета доверительного управления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы