Курсы валют
77.73
85.74

Малый бизнес выведут из тени

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.05.2013 11:40
Российские депутаты надеются увеличить долю малого бизнеса в ВВП РФ с 20% до 50% за счёт создания условий для выхода из тени нелегальных бизнесменов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Российские депутаты надеются увеличить долю малого бизнеса в ВВП РФ с 20% до 50% за счёт создания условий для выхода из тени нелегальных бизнесменов.  Тогда как последняя инициатива государства по увеличению страховых взносов для ИП лишила страну 317 тыс. индивидуальных предпринимателей. Об увеличении доли малого бизнеса в ВВп страны заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Игорь Руденский, сообщает «Экономика и жизнь».По его словам, сейчас, в секторе малого бизнеса работает 6 млн малых и средних предприятий, у которых занято долее 17 млн человек, включая ИП. «Это почти четверть всех занятых в экономике. Ещё столько же (порядка 18 млн человек) работает в теневом секторе. То есть за счёт создания условий для выхода из тени нелегальных предпринимателей можно увеличить долю малого бизнеса в ВВП с сегодняшних 20%-25% до 50%, что соответствует параметрам развитых стран», — сказал он. Напомним, резкое повышение взносов для ИП с 1 января 2013 г. (с 17,5 тыс. рублей до 35,6 тыс. рублей) заставило многих предпринимателей уйти в тень.С просьбой об уменьшении страховых взносов к Владимиру Путину тогда обратился бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он отметил, что только за первые три месяца 2013 года в России стало на 317 тысяч индивидуальных предпринимателей меньше. Но быстро эту проблему не решили. Только в мае Правительство РФ поддержало поправки в законопроект о страховых взносах индивидуальных предпринимателей. Удвоение выплат, вступившее в силу с января, отменят, хоть и введут дополнительную надбавку для бизнеса с оборотом больше 300 тыс рублей. Правительство надеется, что это остановит бегство ИП.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы