Курсы валют
65.60
72.62

Мнение редакции: заводу помешала общественность

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.05.2013 12:24
Жителям Тбилисской удалось помешать строительству в станице завода по производству удобрений, который, по их мнению, мог бы принести вред здоровью
Читайте нас на Яндекс.Новости
Жителям Тбилисской удалось помешать строительству в станице завода по производству удобрений, который, по их мнению, мог бы принести вред здоровью. Действуя согласованно и активно, используя для своих целей социальные сети, они вынудили местную администрацию пересмотреть инвестиционное соглашение на сумму в 3 млрд рублей. Это пример того, как люди объединились и смогли добиться своей цели вопреки всеобщему мнению о всесильности денег и коррумпированности чиновников. Причем силы, думается, изначально были неравными. Кубань знает другие случаи возмущения жителей вредными производствами, но к таким кардинальным результатам никакие акции еще не приводили. А есть противоположные примеры, когда несогласованность действий приводит к плачевным последствиям. Взять скандал в Сочи, произошедший на прошлой неделе. Практически готовый к Олимпиаде город (по словам мэра Анатолия Пахомова) перекопали работники «Кубаньэнерго», прокладывающие кабель. Причем все закопать они обещают только к середине лета. Договориться между собой администрация и энергетики не смогли, призвали на помощь правительство России и премьера Дмитрия Медведева. Он, конечно, всех пожурит, а может, и уволит кого–нибудь. А толку? Губернатор Кубани Александр Ткачев на прошлой неделе пожаловался в «Твиттере» на то, что ремонт дорог в крае делают летом, и это приводит к проблемам на дорогах. Очень любопытное замечание, особенно от главы региона. Нам всегда казалось, что губернаторы должны не задавать вопросы, а отвечать на них.В бизнесе, например, если руководитель филиала не может решить проблему, которая мешает развиваться компании, его увольняют. В два счета.В администрации все по–другому. Чиновники всех уровней о проблеме знают, рассказывают о ней в социальных сетях и на пресс–конференциях, но решить не могут. Например, министр курортов и туризма края Евгений Куделя сообщил, что переговоры с дорожными службами о приостановке ремонтных работ в пик сезона пока не привели к результатам. Возможно, удастся достичь соглашения в следующем году, надеется он. И это еще один пример того, как важно уметь договариваться. Это самый простой путь к решению многих проблем.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы