Курсы валют
73.64
87.17

«НИПИгазпереработка» провела ознакомительную экскурсию по своему предприятию для школьников г.Краснодара

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.05.2013 15:23
В рамках проекта профориентации для подростков «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) провела экскурсию по своему предприятию для школьников старших классов г.Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости
В рамках проекта профориентации для подростков «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) провела экскурсию по своему предприятию для школьников старших классов г.Краснодара. Мероприятие было организовано совместно с автономной некоммерческой организацией «Корпорация добра». Цель проекта – способствовать подросткам осознанному выбору профессии, повысить их осведомленность о современном состоянии рынка труда, особенностях работы в профильной компании и требуемых для этого практических навыков.

В ходе экскурсии  школьникам рассказали об истории и текущей деятельности института, поделились опытом работы  проектировщика в нефтегазовой отрасли, а также наглядно на примерах газоперерабатывающих заводов, спроектированных институтом, показали всю цепочку реализации проектов.

Много внимания было уделено теме проектирования в едином трехмерном пространстве (сквозное 3D-моделирование). Ребятам  предоставили возможность управлять процессами модели действующего завода на промышленном тренажере, разработанном специалистами института.

Экскурсия завершилась дружеским чаепитием, на котором школьники и  представители НИПИГАЗ обменялись впечатлениями. Елисеев Иван, учащийся 9 класса: «Меня очень впечатлила экскурсия. У меня сложилось мнение, что в компании всё расставлено по полочкам, всё предусмотрено, начиная от создания комфортной рабочей атмосферы, организации досуга для сотрудников. Очень впечатлили теннисные столы, установленные на каждом этаже».

Полина Ильенко, учащаяся 8 класса: «Экскурсия оказалась действительно интересной. Я раньше не представляла себе, какой объём работы предстоит совершить, прежде чем, например, построить завод. Меня очень впечатлил плоттер и сервер – «сердце компании».

Сегодня одной из ключевых стратегий «НИПИгазпереработки» является привлечение молодых специалистов как источника новых знаний. Институт активно инвестирует в образование и тесно взаимодействует с учебными заведениями края: предоставляет площадки для прохождения практик, проводит «Дни открытых дверей», «Дни НИПИГАЗ» и другие мероприятия, способствующие осознанному выбору профессии подростками.

*  *  *
«НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) является одним из ведущих российских научно-исследовательских и проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли, входит в состав СИБУРа — уникальной вертикально-интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.
Институт ведет исследовательские работы и внедряет технические решения в области сбора, транспортировки и переработки нефти, попутного нефтяного и природного газа. Известен как генеральный проектировщик более 50 газоперерабатывающих заводов и компрессорных станций общей мощностью свыше 42 млрд м3 газа в год, по компримированию и переработке свыше 54 млрд м3 газа в год, а также других объектов транспорта и подготовки углеводородного сырья в нашей стране и за рубежом.
 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы