Курсы валют
66.88
76.18

«НИПИгазпереработка» провела ознакомительную экскурсию по своему предприятию для школьников г.Краснодара

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.05.2013 15:23
В рамках проекта профориентации для подростков «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) провела экскурсию по своему предприятию для школьников старших классов г.Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости
В рамках проекта профориентации для подростков «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) провела экскурсию по своему предприятию для школьников старших классов г.Краснодара. Мероприятие было организовано совместно с автономной некоммерческой организацией «Корпорация добра». Цель проекта – способствовать подросткам осознанному выбору профессии, повысить их осведомленность о современном состоянии рынка труда, особенностях работы в профильной компании и требуемых для этого практических навыков.

В ходе экскурсии  школьникам рассказали об истории и текущей деятельности института, поделились опытом работы  проектировщика в нефтегазовой отрасли, а также наглядно на примерах газоперерабатывающих заводов, спроектированных институтом, показали всю цепочку реализации проектов.

Много внимания было уделено теме проектирования в едином трехмерном пространстве (сквозное 3D-моделирование). Ребятам  предоставили возможность управлять процессами модели действующего завода на промышленном тренажере, разработанном специалистами института.

Экскурсия завершилась дружеским чаепитием, на котором школьники и  представители НИПИГАЗ обменялись впечатлениями. Елисеев Иван, учащийся 9 класса: «Меня очень впечатлила экскурсия. У меня сложилось мнение, что в компании всё расставлено по полочкам, всё предусмотрено, начиная от создания комфортной рабочей атмосферы, организации досуга для сотрудников. Очень впечатлили теннисные столы, установленные на каждом этаже».

Полина Ильенко, учащаяся 8 класса: «Экскурсия оказалась действительно интересной. Я раньше не представляла себе, какой объём работы предстоит совершить, прежде чем, например, построить завод. Меня очень впечатлил плоттер и сервер – «сердце компании».

Сегодня одной из ключевых стратегий «НИПИгазпереработки» является привлечение молодых специалистов как источника новых знаний. Институт активно инвестирует в образование и тесно взаимодействует с учебными заведениями края: предоставляет площадки для прохождения практик, проводит «Дни открытых дверей», «Дни НИПИГАЗ» и другие мероприятия, способствующие осознанному выбору профессии подростками.

*  *  *
«НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) является одним из ведущих российских научно-исследовательских и проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли, входит в состав СИБУРа — уникальной вертикально-интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.
Институт ведет исследовательские работы и внедряет технические решения в области сбора, транспортировки и переработки нефти, попутного нефтяного и природного газа. Известен как генеральный проектировщик более 50 газоперерабатывающих заводов и компрессорных станций общей мощностью свыше 42 млрд м3 газа в год, по компримированию и переработке свыше 54 млрд м3 газа в год, а также других объектов транспорта и подготовки углеводородного сырья в нашей стране и за рубежом.
 

Комментировать

comments powered by HyperComments