Курсы валют
66.61
73.95

В Анапе запретили продавать шаурму, шашлык и выпечку в роллетах

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.05.2013 13:58
На период курортного сезона анапским руководителям стационарных магазинов запрещен вынос холодильников для реализации прохладительных напитков и мороженного
Читайте нас на Яндекс.Новости
На период курортного сезона анапским руководителям стационарных магазинов запрещен вынос холодильников для реализации прохладительных напитков и мороженного. Также запрещено приготовление и торговля в роллетах шаурмой, курами-гриль, шашлыком, выпечкой, молочными коктейлями. Продажа пива на розлив и свежевыжатых соков также разрешается только в стационарных предприятиях общественного питания, с подведением необходимых коммуникаций. Об этом сегодня, 27 мая, сообщила пресс-служба администрации Анапы.В Анапе на предприятиях потребительской сферы работает свыше 14,5 тыс. человек, в период сезона их численность возрастает до 17,5 тысяч.В сезоне-2013, согласно схеме размещения объектов мелкорозничной торговли, на муниципальной земле предусмотрено размещение 201 торгового объекта. Также стационарная сеть пополнится на 1000 мест за счет установки торговых объектов на частных придомовых территориях.Объекты мелкорозничной торговли начнут работу с 1 июня, будут функционировать до 1 октября и представлять собой легковозводимые конструкции, демонтируемые в конце сезона.Сейчас продолжаются мероприятия по ликвидации несанкционированной торговли. Уже произведен демонтаж более 160 незаконно установленных объектов (например: бульвар Евскина, ул. Чехова («стометровка»), ул. Калинина, Пионерский пр., проезд пансионата «Урал», ул. Северная, район автостоянки, пляжные территории и т.д.)«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы