Курсы валют
75.46
82.01

Все горнолыжные комплексы Красной Поляны объединит один ски-пасс

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.05.2013 17:35
Такой билет позволит кататься по склонам всех четырех местных горнолыжных комплексов «Альпика-сервис», «Лаура», «Роза Хутор» и «Русские горки». Решение об этом приняли участники состоявшегося в Сочи IX Международного конгресса по зимним видам спорта
Читайте нас на Яндекс.Новости
Такой билет позволит кататься по склонам всех четырех местных горнолыжных комплексов  «Альпика-сервис», «Лаура», «Роза Хутор» и «Русские горки». Решение об этом  приняли участники состоявшегося в Сочи IX Международного конгресса по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху.Об этом сегодня, 27 мая, сообщила пресс-служба администрации Сочи. В услуги единого ски-пасса будут включены не только проходы на подъемники, но и пользование автомобильными парковками и пунктами проката лыжного инвентаря. — Конечно, каждый спортивный центр по-прежнему сможет продавать и свои собственные билеты, но при этом туристам будет предложен и единый ски-пасс, действующий на любом из горнолыжных комплексов Красной Поляны. Туристам ведь все равно, кто является собственниками того или иного центра. Приехав покататься на лыжах в Сочи, они смогут посмотреть все горнолыжные комплексы без исключения, поездить по самым разным склонам. И никого из гостей не будет волновать, как эти центры будут производить между собой финансовые взаиморасчеты, — заявил руководитель проекта по созданию единого ски-пасса в районе Красной Поляны Михаил Комиссаров.Такие системы уже давно используются на горнолыжных курортах Австрии, Франции и Швейцарии. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы