Курсы валют
73.24
85.96

Образовательный комплекс построят в микрорайоне "Немецкая деревня" к 1 августа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.05.2013 08:57
Компания «ЮТЭКС» завершает строительство школы и детского сада в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «ЮТЭКС» завершает строительство школы и детского сада в Краснодаре. Строительство началось в 2010 году в рамках краевой целевой программы «Краснодару — столичный облик».Глава Краснодара Владимир Евланов проверил, как идет строительство, сообщает пресс-служба администрации города.Владимир Евланов отметил, что этот проект для города и края по-своему уникальный, школа и сад являются единым образовательным комплексом, расположенном в двух зданиях, объединенных общим пищеблоком. О ходе строительных работ рассказал председатель Совета директоров компании «Немецкая деревня» Ризван Исаев.Основные строительно-монтажные работы уже завершены. Сейчас завершается внутренняя отделка помещений. Сдача в эксплуатацию запланирована на 1 августа. Новая школа рассчитана на 440 мест, детский сад — на 180.На прилегающей территории расположены двенадцать закрытых беседок, оснащенных теплыми полами, детские площадки и современный стадион. Вокруг образовательного комплекса, который должен стать также одним из самых озелененных в городе, вскоре высадят более 3 тысяч зеленых насаждений — деревьев и кустарников.Школа и детсад заработают 1 сентября, в День знаний. В этот же день  в Краснодаре  начнут работать еще два новых детских сада — по ул. Карякина, 23 и Зиповской, 37. Как сообщала «Деловая газета. Юг», ГК «Европа–Инвест» начала строительство коттеджного поселка «Немецкая деревня» в 2007 г. Инвестиции в этот проект оцениваются в 8 млрд рублей. ГК «Европа–Инвест» образована в 2005г.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи до окончания проверки приостановили стройку в лесном массиве Бытхи

13.08.2020 12:09
В Сочи продолжается проверка законности строительства в лесном массиве Бытхи
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи приостановлены все строительные работы в лесном массиве Бытхи до результатов проверки, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее в конце июля 2020 года в краевую администрацию поступило обращение жителей Сочи о вырубке деревьев и проведении строительных работ в лесном массиве микрорайона Бытха. Проверка установила, что строительные работы велись на участке площадью пять соток. С 1992 года этот участок находится в частной собственности. При этом для подъезда строительной техники организаторы проводимых работ незаконно отсыпали гравий через терренкур.

После проверки все работы остановили. Была создана специальная рабочая группа, куда вошли представители администрации Хостинского района, департамента имущественных отношений, общественники курорта и экологи.

«Рабочая группа уже направила запросы о достоверности выдачи правоустанавливающих документов в соответствующие инстанции. В частности – в Росреестр, городской архив и в департамент архитектуры и градостроительства администрации курорта», - уточняется в сообщении.

Кроме того, в случае, если в ходе проверки будет установлено, что земля была предоставлена незаконно, к решению вопроса привлекут правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил комиссии по проверке соблюдения градостроительного законодательства проверить законность застройки в Анапе, Горячем Ключе, Новороссийске.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы