Курсы валют
70.75
78.55

1 июня - День защиты детей в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.05.2013 11:14
1 июня в День защиты детей в Краснодаре пройдет множество мероприятий. Детей и их родителей ждут конкурсы, сюрпризы и различные акции
Читайте нас на Яндекс.Новости
1 июня в День защиты детей в Краснодаре пройдет множество мероприятий. Детей и их родителей ждут конкурсы, сюрпризы и различные акции.1 июня мороженое станет основным угощением в Городском саду — здесь пройдет тематическая детская музыкально-игровая программа «Под флагом Кубани счастливо растём!», сообщает официальный портал администрации города.В парке на Затоне «Детство — это Я и Ты!» — на праздник соберутся сотни  юных жителей Кубани и Краснодара. А в Чистяковской роще пройдут «Шоу мыльных пузырей» и музыкально-развлекательная программа «Пенная дискотека».В парке «Солнечный остров» детей и родителей пригласят на краевой праздник «Детство — это Я и Ты!». Здесь же состоятся конкурс рисунков на асфальте «Пусть будет небо голубое» — и конкурсная программа «Свободный микрофон».С самого утра во всех округах города, в сельских Домах культуры также стартуют яркие праздники и спортивно-развлекательные программы.31 мая артисты Краевого театра кукол покажут благотворительный спектакль «Брысь» для детей из малообеспеченных семей Западного округа.Всего в Краснодаре проживает более 100 тыс. детей из них более 90 тыс. — дети с 6 до 18 лет.В первый день лета во многих странах отмечается Международный день детей. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве, сообщает calend.ru.Фото:  
 
«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани при благоприятных условиях потери урожая составят 30%

29.05.2020 17:53
В Краснодарском крае из-за неблагоприятной погоды повреждена половина озимых посевов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае из-за неблагоприятной погоды в марте и апреле была повреждена половина озимых посевов. Полевые культуры погибли на площади 52 тыс. га. Речь об этом шла в ходе совещании, посвященного ситуации в агропромышленном комплексе.

«Был прогноз, что потери урожая достигнут 70%, но надеемся, что при благоприятных погодных условиях они составят около 30%», - проинформировал вице-губернатор Андрей Коробка.

Он также отметил, что по поручению главы региона Вениамина Кондратьева был создан штаб, участники которого на протяжении 1,5 месяцев практически ежедневно выезжали в поля и давали рекомендации, чтобы максимально сохранить каждый килограмм будущего урожая.

Из-за аномальных заморозков пострадало и более 19 тыс. га состоянии плодовых и ягодных культур. Так, снижение урожая косточковых культур ожидается снижение на 80%, семечковых – на 60%. «Но полученного урожая фруктов для обеспечения жителей края будет достаточно», - добавил он.

В свою очередь Вениамин Кондратьев отметил, что несмотря на пандемию финансирование агропромышленного комплекса края сокращено не будет. «Более 18 млрд рублей мы выделили на помощь отраслям экономики и соцсферы из-за коронавируса, но сельское хозяйство тоже нуждается в поддержке. И это не расходы бюджета, а инвестиции», - сказал глава региона.

Глава региона также добавил, что сейчас должны быть приняты все меры для сохранения урожая. В частности, провести уходные работы, подготовить склады и зернохранилища. «Сейчас мы делаем ставку на качество зерна. Пусть пшеницы будет не много, но главное, чтобы она была качественная. Но, еще важнее уже сегодня позаботиться об урожае следующего года, уделить особое внимание семенным посевам», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее вице-губернатор региона Андрей Коробка отмечал, что на Кубани из-за неблагоприятной погоды гибель озимых и плодовых сельхозкультур составила 52,8 тыс. га. Также частичное повреждение зафиксировано на площади более 850 тыс. га.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы