Курсы валют
66.00
73.22

Почему миллионеры-инвесторы держат наличные деньги

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.05.2013 13:02
Несмотря на свою материальную обеспеченность и уверенность в финансовом будущем, богатые инвесторы все еще держат часть своих сбережений на руках вместо того, чтобы вкладывать их в бизнес.Сегодня у богатых инвесторов как будто бы раздвоение личности
Читайте нас на Яндекс.Новости
Несмотря на свою материальную обеспеченность и уверенность в финансовом будущем, богатые инвесторы все еще держат часть своих сбережений на руках вместо того, чтобы вкладывать их в бизнес.Сегодня у богатых инвесторов как будто бы раздвоение личности. С одной стороны, они полны уверенности и оптимизма. Когда дело касается перспектив заработать и пенсий, настроения у миллионеров докризисные. Однако, когда дело доходит до большой экономики или фондовых рынков, открывается другая, более темная сторона, пишет USA Today.Такой контраст выявили в ходе опроса эксперты американского банка U.S. Trust, которые опрашивали людей с личным состоянием более $3 млн. (третья часть ответчиков располагает более $10 млн сбережениями). Результаты опроса показали, что 88% респондентов чувствуют себя материально обеспеченными людьми, а 70% — уверены в своей финансовой безопасности в будущем.Большинство миллионеров считают приоритетными рост и развитие, а не сохранение богатства. Именно здесь заметно то самое раздвоение личности — ведь богатые инвесторы все еще держат горы наличных денег.При опросе выяснилось, что на руках у 56% респондентов находятся «существенные суммы». Причем только 16% опрошенных планируют инвестировать эти деньги в ближайшие месяцы, а еще 40% — в следующие пару лет.Это может означать, что подсознательно богатые чувствуют уверенность, но фактически они еще не готовы оставить свои наличные сбережения без защиты, считает президент U.S. Trust и управления частным капиталом Bank of America Кит Т. Бэнкс.У исследователей нет точных данных о том, сколько денег сейчас находится на руках у миллионеров. Прошлогоднее исследование Harrison Group и American Express Publishing показало, что у состоятельных американцев с чистым доходом как минимум $100 тыс. есть как минимум $6 трлн сбережений. По данным экспертов Harrison Group, эта цифра вполне может возрасти до $12 трлн к 2014 году, если инвесторы не будут вкладывать свои деньги в дело. «dp.ru Деловые новости»

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы