Курсы валют
62.98
70.65

Главные новости 28 мая

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.05.2013 14:41
"Деловая газета. Юг" публикует подборку самых обсуждаемых новостей 28 мая в мире, в России и Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости
"Деловая газета. Юг" публикует подборку самых обсуждаемых новостей 28 мая в мире, в России и Краснодарском крае.Замминистра образования России Игорь Федюкин заявил, что подал сегодня заявление об отставке в связи с напряжением вокруг работы министерства.Власти Саратоской области обещают помочь деньгами пострадавшим при крушении военного вертолёта  при выполнении планового учебного полёта. ЧП произошло у населённого пункта Ивановский.Скандал вокруг певца Витаса набирает обороты. СМИ сообщили, что продюсер певца пытался дважды покончить с собой прошлой ночью. Сам Витас сегодня заявил, что суицида не было, а у Пудовкин оказался в психиатрической больнице из-за нервного срыва.В Москве сегодня простились с режиссером Петром Тодоровским. Он скончался в прошлую пятницу от сердечного приступа.Решение Евросоюза об отмене эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции не способствует подготовке международной конференции по Сирии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.Новости Краснодарского края: Пять кубанских полицейских уволены из-за видео о взятке    Пять кубанских полицейских уволили из внутренних органов после появления на сайте YouTube видео, на котором запечатлены коррумпированные автоинспекторы на трассе М4 «Дон». Об этом журналистам сообщил начальник УМВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский, передает РИА Новости.ГИБДД: На Кубани сбивший семью водитель мерседеса был трезв    По предварительным данным, 35-летний водитель мерседеса, сбивший в новороссийском поселке Цемдолина семью из пяти человек, был трезв. Сам он утверждает, что его ослепило солнце, и он не увидел пешеходов.К охране общественного порядка на курортах Кубани привлекут казаков    Как сообщил на пресс-конференции во вторник начальник управления Владимир Виневский, этой работой будут заниматься десятки тысяч кубанских полицейских. К ним присоединятся 750 прикомандированных сотрудников, а также представители общественности, в первую очередь, казачество.В Краснодарском драмтеатре пройдет премьера спектакля «Финтифлюшки»    Сегодня вечером, 28 мая, в Краснодарском театре драмы пройдет прогон еще не увиденной зрителями, но уже нашумевшей постановки приглашенного из Москвы режиссера Никиты Гришпуна — «Финтифлюшки».Княzz и «Мураками» выступят в Краснодаре в День России    Известные российские группы Княzz и «Мураками» выступят 12 июня в Краснодаре. Артисты станут хэдлайнерами концерта, посвященного Дню России. Праздник состоится на Пушкинской площади. Вход на мероприятия свободный, сообщают организаторы. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы