Курсы валют
66.00
73.22

Бизнес-омбудсмен Борис Титов защитил IKEA

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2013 06:33
Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов защитил компанию "Икеа Мос" перед главой Высшего арбитражного суда России Антоном Ивановым
Читайте нас на Яндекс.Новости
Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов защитил компанию "Икеа Мос" перед главой Высшего арбитражного суда России Антоном Ивановым. Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к главе Высшего арбитражного суда России Антону Иванову с просьбой обратить внимание на разбирательство о налоговых претензиях арендаторов к компании «ИКЕА Мос» на полмиллиона рублей.Спор касается начисления дополнительных налогов на прибыль и имущество на стоимость работ арендаторов по отделке арендуемых ими помещений в торговых центрах «Мега». Федеральная налоговая служба (ФНС) считает, что деньги, потраченные арендаторами на дизайн интерьеров магазинов в торговых центрах, являются доходами собственника зданий «ИКЕА Мос». Титова, по его словам, обеспокоило то, что при обжаловании компанией ИКЕА доначислений суды поддержали позицию налоговиков.«Данное дело вызвало серьезную обеспокоенность в бизнес-сообществе, поскольку применяемая компанией бизнес-модель является стандартной для всех крупных проектов на рынке коммерческой недвижимости в России, а также обычной практикой во всем мире», — цитирует Титова во вторник, 28 мая, РАПСИ.Первоначально ИКЕА попыталась через суд признать недействительным решение налоговиков о доначислении налогов на 1,06 млрд рублей. Суд удовлетворил требования частично — на 600 млн рублей. Кассация отправила дело на повторное рассмотрение и в феврале подтвердила законность решения ФНС.В марте суд зарегистрировал заявление ИКЕА о пересмотре судебных актов по этому спору. В ИКЕА утверждают, что компания не получает какого-либо дохода в результате выполнения арендаторами отделочных работ. Мало того, уверяют в компании, по истечении сроков аренды результаты работ арендаторов подлежат полному демонтажу. Таким образом, эти работы не могут влиять на первоначальную стоимость зданий торговых центров, отмечают в ИКЕА.dp.ru Деловые новости

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы