Курсы валют
61.83
68.52

При поддержке ВТБ в МГИМО выступил нобелевский лауреат

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.05.2013 12:27
27 мая при поддержке банка ВТБ в МГИМО состоялась лекция лауреата Нобелевской премии по экономике, профессора Северо-Западного университета (Иллинойс
Читайте нас на Яндекс.Новости
27 мая при поддержке банка ВТБ в МГИМО состоялась лекция лауреата Нобелевской премии по экономике, профессора Северо-Западного университета (Иллинойс, США) Дейла Мортенсена на тему «Реальный кризис: глобальная безработица»27 мая при поддержке банка ВТБ в МГИМО состоялась лекция лауреата Нобелевской премии по экономике, профессора Северо-Западного университета (Иллинойс, США) Дейла Мортенсена на тему «Реальный кризис: глобальная безработица».
Дейл Мортенсен рассказал студентам о своих взглядах на проблему безработицы в современном мире и причине ее формирования: «В XX веке мы видели, что после любой рецессии, которая всегда вызывала всплеск безработицы, всегда шло быстрое восстановление количества рабочих мест. С середины 90-х годов прошлого века это правило изменилось. Сейчас восстановление темпов экономического роста после рецессии не означает роста рабочих мест. Это одна из причин высокого уровня безработицы в развитых странах. Мы видим абсолютно новую ситуацию. Сейчас важнейшая задача государств понять, как им нужно действовать». По словам профессора, необходимы меры по стимулированию мобильности работников, причем, на межгосударственном уровне, их переподготовке и многое другое. «Проблема безработицы больше не решается просто стимулированием создания рабочих мест, это комплексная и сложная задача», — подчеркнул он.
Эта лекция стала второй в серии запланированных выступлений ведущих зарубежных экономистов в российских ВУЗах. Ранее лауреат Нобелевской премии по экономике, профессор Еврейского университета в Иерусалиме Роберт Ауманн уже прочитал лекцию перед студентами Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского Государственного Университета (ВШМ СПбГУ).
В дальнейшем ВТБ продолжит поддерживать проведение лекций крупнейших мировых экономистов в российских ВУЗах. Планируется, что в сентябре перед студентами выступят профессор экономики в Университете Беркли Брэдфорд ДеЛонг и лауреат Нобелевской премии по экономике, профессор Нью-Йоркского университета Томас Сарджент.
Как отметил Председатель Наблюдательного совета Сергей Дубинин: «Банк ВТБ с радостью поддержал идею проведения лекций ведущих зарубежных экономистов. В ВТБ сегодня трудится высокопрофессиональная команда, которая неоднократно реализовывала уникальные для России проекты. Проводимые лекции позволят сегодняшним студентам в будущем также стать первоклассными специалистами. Надеюсь, лучшие из них выйдут на работу в крупнейшие отечественные компании, в том числе и в банк ВТБ».
 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы