Курсы валют
66.00
73.22

Краснодарцы отметят День России гуляньями и фейерверком

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2013 08:45
День России в Краснодаре отметят праздничными мероприятиями, народными гуляньями, фейерверком и концертом рок-групп «КняZz» и «Мураками».Планируется
Читайте нас на Яндекс.Новости
День России в Краснодаре отметят праздничными мероприятиями, народными гуляньями, фейерверком и концертом рок-групп «КняZz» и «Мураками».Планируется, что в митинге и праздничном концерте на Пушкинской площади примут участие не менее 7 тыс. горожан и гостей кубанской столицы: представители молодежных общественных объединений, Краснодарского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия», активисты, члены  и сторонники Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия», говорится в сообщении пресс-службы администрации города.В этот день в Краснодаре широкие народные гулянья, праздничные  акции и концерты. Праздник начнется в 18.00 и завершится фейерверком.Ожидается, что в праздничном концерте примут участие рок-группы «КняZz» и «Мураками», отмечается в .12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете России, 12 июня 1991 года состоялись первые в истории России всенародные прямые открытые выборы президента страны.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы