Курсы валют
73.04
86.62

Фотоаппарат Infragram отследит загрязнение природы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2013 17:33
Американские разработчики представили концепт камеры Infragram, предназначенной для инфракрасной съёмки. Такая камера позволит выявлять возможные заболевания растений и отслеживать загрязнение занимаемой ими территории
Читайте нас на Яндекс.Новости
Американские разработчики представили концепт камеры Infragram, предназначенной для инфракрасной съёмки. Такая камера позволит выявлять возможные заболевания растений и отслеживать загрязнение занимаемой ими территории.Идея создания камеры Infragram возникла после крупнейшей экологической катастрофы, вызванной взрывом нефтяной платформы Deepwater Horizon в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе. Тогда разлив нефти стал крупнейшим в истории США: из скважины в залив попало около 5 млн баррелей нефти, от загрязнения пострадали 1,8 тыс. км побережья.Создатели Infragram предполагали, что их разработка поможет при оценке влияния нефтяного загрязнения на прибрежную флору. А позднее стало ясно, что ИК-камера будет полезна и фермерам, и садоводам.За основу Infragram взята бюджетная камера с 2-мегапиксельной матрицей, которую дополнили «суперсиним» фильтром. В результате задействуются красные элементы сенсора и получаются изображения в ближнем инфракрасном диапазоне.Известно, что в процессе фотосинтеза растения поглощают основную часть света в видимом диапазоне, а отражают излучение в инфракрасном диапазоне. ИК-снимки отображают свойства растений отражать или поглощать инфракрасное излучение. Например, вода максимально поглощает в ИК-диапазоне, а зелень — максимально отражает. Следовательно на инфракрасных фотографиях здоровые растения получатся белыми, а вода — чёрной.Сейчас разработчики ищут инвесторов для производства Infragram. Если у них всё получится, то первые партии будут продаваться по цене $35 за камеру, а позднее — за $10.dp.ru Деловые новости

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Форум «Сильные идеи для нового времени» пройдет в Сочи

06.08.2020 15:49
В Сочи с 27 по 28 сентября состоится форум «Сильные идеи для нового времени», организованный «Агентством стратегических инициатив» и фондом «Росконгресс»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи с 27 по 28 сентября состоится форум «Сильные идеи для нового времени», организованный «Агентством стратегических инициатив» и фондом «Росконгресс».

Форум будет посвящен поиску сильных идей, которые помогут в поиске ответов на вызовы нового времени. В состав оргкомитета форума входят представители администрации президента России, министерств и ведомств, бизнеса, институтов развития, экспертного и научного сообщества.

На сегодня уже поступило больше 1,3 тыс. идей по перезагрузке экономики страны, а также социальной и технологической сфер.

«Форум должен стать площадкой для прямого диалога между экспертным сообществом, предпринимателями и современными лидерами в целях поиска новых стимулов для восстановления российской экономики и поддержания деловой активности в стране, – отметил на заседании организационного комитета форума первый вице-премьер России Андрей Белоусов. – Мы ожидаем, что объединение общественных инициатив и административного ресурса со стороны институтов развития и государства даст мощный синергетический эффект. На площадке форума выберут лучшие идеи, которые будут сформированы в проекты, направленные на перезагрузку экономики, восстановление и развитие пострадавших отраслей, формирование новых точек экономического роста».

Больше всего предложений касается развития новых компетенций и образования, подготовки кадров, технологий и цифровизации экономики, улучшения регуляторной среды и практики исполнения управленческих решений, а также развития делового климата, малого и среднего предпринимательства и «зеленой» экономики.

Одним из участников стала Екатерина Кодзасова — региональный представитель АСИ в Краснодарском крае и учредитель сети школ иностранных языков British Academic Centre. С ее идеей об узаконивании работы репетиторов в России можно ознакомится по сслыке.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы