Курсы валют
63.91
70.48

Фотоаппарат Infragram отследит загрязнение природы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2013 17:33
Американские разработчики представили концепт камеры Infragram, предназначенной для инфракрасной съёмки. Такая камера позволит выявлять возможные заболевания растений и отслеживать загрязнение занимаемой ими территории
Читайте нас на Яндекс.Новости
Американские разработчики представили концепт камеры Infragram, предназначенной для инфракрасной съёмки. Такая камера позволит выявлять возможные заболевания растений и отслеживать загрязнение занимаемой ими территории.Идея создания камеры Infragram возникла после крупнейшей экологической катастрофы, вызванной взрывом нефтяной платформы Deepwater Horizon в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе. Тогда разлив нефти стал крупнейшим в истории США: из скважины в залив попало около 5 млн баррелей нефти, от загрязнения пострадали 1,8 тыс. км побережья.Создатели Infragram предполагали, что их разработка поможет при оценке влияния нефтяного загрязнения на прибрежную флору. А позднее стало ясно, что ИК-камера будет полезна и фермерам, и садоводам.За основу Infragram взята бюджетная камера с 2-мегапиксельной матрицей, которую дополнили «суперсиним» фильтром. В результате задействуются красные элементы сенсора и получаются изображения в ближнем инфракрасном диапазоне.Известно, что в процессе фотосинтеза растения поглощают основную часть света в видимом диапазоне, а отражают излучение в инфракрасном диапазоне. ИК-снимки отображают свойства растений отражать или поглощать инфракрасное излучение. Например, вода максимально поглощает в ИК-диапазоне, а зелень — максимально отражает. Следовательно на инфракрасных фотографиях здоровые растения получатся белыми, а вода — чёрной.Сейчас разработчики ищут инвесторов для производства Infragram. Если у них всё получится, то первые партии будут продаваться по цене $35 за камеру, а позднее — за $10.dp.ru Деловые новости

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы