Курсы валют
63.84
70.70

Глава совета директоров "Эксперт Банка" объявлен в розыск по подозрению в хищении 31 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.05.2013 08:14
Главу совета директоров "Эксперт Банка" Романа Стройкова подозревают в хищении более 31 млн рублей, предназначенных для ремонта и содержания автотрассы федерального значения Москва-Астрахань
Читайте нас на Яндекс.Новости
Главу совета директоров "Эксперт Банка" Романа Стройкова подозревают в хищении более 31 млн рублей, предназначенных для ремонта и содержания автотрассы федерального значения Москва-Астрахань. Стройков скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск.  Полиция в Волгоградской области выяснила, что председатель совета директоров «Эксперт Банка» Роман Стройков причастен к хищению более 31 млн рублей. Эти деньги были выделены из бюджета на ремонт и содержание трассы федерального значения Москва-Астрахань, сообщает в четверг, 30 мая, МВД России.«По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, данный гражданин являлся одним из организаторов противоправной схемы, осуществлял координацию деятельности группы и общее руководство подконтрольными коммерческими фирмами», — говорится в сообщении.Стройков скрывается от следствия. Его местонахождение неизвестно, банкир объявлен в федеральный розыск. У него дома и в помещениях столичного филиала  «Эксперт Банка» прошли обыски, изъяты черновые записи, электронные носители и другие предметы, имеющие значение для следствия.Полицейские раскрыли также схему обналичивания и легализации доходов от противоправной деятельности группы. Установлено, что похищенные бюджетные деньги перечислялись в инвестиционную компанию, которую учредил уже задержанный родственник Стройкова. После этого деньги выводились на счета фирмы, зарегистрированной на территории Прибалтики. Две трети уставного капитала этой фирмы принадлежат Роману Стройкову.«dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходную часть бюджета Краснодара увеличили на 3 млрд рублей

21.11.2019 14:47
В бюджете Краснодара закрепили деньги на строительство берегоукрепления, школ и детсадов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Доходная часть бюджета Краснодара на три года увеличена более чем на 3 млрд рублей. Соответствующие изменения в бюджет утвердили на очередном 86 заседании городской Думы, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента финансов Александр Чулков, согласно изменениям, доходы бюджета Краснодара увеличены на 2019 год - на 636 млн 844 тыс. рублей; на 2020 год – на 1 млрд 487 млн 137 тыс. рублей; на 2021 год - на 903 млн 894 тыс. рублей.

По словам мэра города Евгения Первышова, корректировка городского бюджета позволит направить средства на строительство социальных объектов и благоустройство. В частности, уже в этом году начнутся конкурсные процедуры для начала строительства школ и детсадов. Речь идет о строительстве школы на 1550 мест в микрорайоне Гидростроителей; корпуса для начальной школы на территории гимназии №87 по улице Бульварное кольцо, 9 в Юбилейном микрорайоне и детсада в поселке Водники.

«Часть средств в последующем нам компенсируют из краевого и федерального бюджетов по соответствующим программам, но уже сейчас, не откладывая, мы сможем проводить конкурсные процедуры, чтобы определить подрядчиков и приступать к строительству», - отметил Евгений Первышов.

Кроме того, изменения в бюджет позволят финансировать проект строительства берегоукрепления правого берега реки Кубань на участке от улицы им.Тургенева до Рождественского парка. Определить подрядчика и начать работы планируется в следующем году, затем работы будут продолжены в 2021 и 2022 году. Создание берегоукрепления предполагается разбить на несколько этапов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», берегоукрепление реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном станет первым этапом работ по созданию единой набережной.

Ранее вице-губернатор региона Игорь Галась отмечал, что проект строительства набережной рассчитан на три года. Цена берегоукрепления составляет около 3 млрд рублей, по оценкам специалистов, примерно столько же будет стоить и благоустройство.

 

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы