Курсы валют
77.73
85.74

Глава совета директоров "Эксперт Банка" объявлен в розыск по подозрению в хищении 31 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.05.2013 08:14
Главу совета директоров "Эксперт Банка" Романа Стройкова подозревают в хищении более 31 млн рублей, предназначенных для ремонта и содержания автотрассы федерального значения Москва-Астрахань
Читайте нас на Яндекс.Новости
Главу совета директоров "Эксперт Банка" Романа Стройкова подозревают в хищении более 31 млн рублей, предназначенных для ремонта и содержания автотрассы федерального значения Москва-Астрахань. Стройков скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск.  Полиция в Волгоградской области выяснила, что председатель совета директоров «Эксперт Банка» Роман Стройков причастен к хищению более 31 млн рублей. Эти деньги были выделены из бюджета на ремонт и содержание трассы федерального значения Москва-Астрахань, сообщает в четверг, 30 мая, МВД России.«По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, данный гражданин являлся одним из организаторов противоправной схемы, осуществлял координацию деятельности группы и общее руководство подконтрольными коммерческими фирмами», — говорится в сообщении.Стройков скрывается от следствия. Его местонахождение неизвестно, банкир объявлен в федеральный розыск. У него дома и в помещениях столичного филиала  «Эксперт Банка» прошли обыски, изъяты черновые записи, электронные носители и другие предметы, имеющие значение для следствия.Полицейские раскрыли также схему обналичивания и легализации доходов от противоправной деятельности группы. Установлено, что похищенные бюджетные деньги перечислялись в инвестиционную компанию, которую учредил уже задержанный родственник Стройкова. После этого деньги выводились на счета фирмы, зарегистрированной на территории Прибалтики. Две трети уставного капитала этой фирмы принадлежат Роману Стройкову.«dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы