Курсы валют
73.64
87.17

Российская компания выпустила смартфон Lexand Callisto

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.05.2013 08:38
Компания "Лаборатория "Лександ", российский поставщик навигаторов, видеорегистраторов, маршрутизаторов и аксессуаров, перешла на смартфоны. Первое устройство – Lexand Callisto уже в продаже
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания "Лаборатория "Лександ", российский поставщик навигаторов, видеорегистраторов, маршрутизаторов и аксессуаров, перешла на смартфоны. Первое устройство  – Lexand Callisto уже в продаже. До конца года компания планирует выпустить ещё не менее 7 моделей смартфонов.Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе компании «Лаборатория «Лександ», смартфон Lexand Callisto относится к среднему классу и обладает 5-дюймовым дисплеем, 8-мегапиксельной камерой и двухъядерным процессором. Впервые его увидели в апреле 2013 г. посетители выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2013 в Москве. Теперь «Лаборатория «Лександ»» официально объявила  о начале его продаж.В комплект поставки Lexand Callisto помимо привычных компонентов (зарядное устройство, гарнитура, кабель USB) вошли  сразу две задние панели. Первая представляет собой обычную крышку аккумуляторного отсека. Вторая же снабжена специальной панелью, которая прикрывает дисплей, защищая его тем самым от повреждений. Фактически, вторая панель играет роль «чехла-книжки». Lexand Callisto обладает 5-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 800 х 480 точек, основной 8-мегапиксельной камерой, лицевой камерой для видеозвонков с разрешением 1,3 Мп, двумя слотами для SIM-карт, GPS-приемником, а также адаптерами беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi. Основой устройства выступает двухъядерный гигагерцевый процессор MediaTek MT6577, а работает оно под управлением операционной системы Android 4.0. Последняя дополнена набором программного обеспечения, включающим сервисы «Яндекса» («Яндекс.Метро», «Яндекс.Почта», «Яндекс.Погода», «Яндекс.Электрички») и Mail.ru.«ЛЕКСАНД» (LEXAND) – российский бренд потребительской электроники. Торговая марка «ЛЕКСАНД» была зарегистрирована в 1989 году. Первыми устройствами компании стали модемы. Компания более пятнадцати лет являлась крупным поставщиком систем связи SIEMENS, в основном в корпоративный сектор.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы