Курсы валют
71.14
77.79

Олимпиада-2024 может пройти снова в России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.05.2013 11:57
Летние олимпийские игры в 2024 году могут пройти в Петербурге. Как рассказал вице-премьер Дмитрий Козак, ответственный за проведение зимней Олимпиады в Сочи, заявка на проведение летних Игр-2024 может быть отправлена уже в 2015 году
Читайте нас на Яндекс.Новости
 Летние олимпийские игры в 2024 году могут пройти в Петербурге. Как рассказал вице-премьер Дмитрий Козак, ответственный за проведение зимней Олимпиады в Сочи, заявка на проведение летних Игр-2024 может быть отправлена уже в 2015 году. Петербург может стать столицей летних Олимпийских игр в 2024 году, предположил в четверг на презентации олимпийских медалей вице-премьер Дмитрий Козак, ответственный за организацию зимней Олимпиады в Сочи.«Думаю, что Петербург может быть столицей только летней Олимпиады. Если в 2015 году будет сформировано предложение, то можно претендовать на проведение летних Игр 2024 года», — произнес Козак.В 2014 году на территории города Сочи пройдут зимние Олимпийские игры, они обойдутся бюджету страны в 327,2 млрд рублей, такой объем финансирования предполагает Федеральная целевая программа.Российский город станет олимпийской столицей во второй раз, ранее в Москве состоялась Олимпиада-80.«dp.ru Деловые новости»

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани заработает программа по поддержке ИЖС

26.05.2020 14:56
На Кубани разрабатывают краевую программу по поддержке индивидуального жилищного строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разработают краевую программу индивидуального жилищного строительства. Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

«Сейчас у нас нет свободной земли. Люди просто не находят участок. ИЖС – это качество жизни в сельской местности. Посмотрите по кадастру, пусть муниципалитеты проведут доскональную инвентаризацию ближайших земель, нарежут новые участки в пригородах и на окраинах и продают их. Сделайте краевую программу по поддержке индивидуального строительств», – сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В свою очередь вице-губернатор региона Андрей Алексеенко проинформировал, что в данное время в крае наблюдается снижение на 15% к аналогичному периоду 2019 года объема введенного индивидуального жилья. Это связано как с приостановкой деятельности МФЦ в условиях действующих ограничительных мер, так и с недостатком свободных земельных участков в муниципалитетах.

Он уточнил, что конца 2020 года для поддержки застройщиков предлагается субсидировать процентные ставки по кредитам в рамках проектного финансирования, при условии соответствующего софинансирования из федерального бюджета. «Совокупный объем государственной поддержки может составить порядка 1 млрд рублей», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Кубани поручил разработать административные меры поддержки застройщиков края в период пандемии коронавируса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы