Курсы валют
63.72
70.76

В Сочи суд разрешил снести 42 самостроя

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.05.2013 12:59
В Сочи за 2 месяца вынесено 42 решения суда о сносе незаконных объектов. Ранее за 5 месяцев в олимпийской столице снесли уже 450 зданий
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Сочи за 2 месяца вынесено 42 решения суда о сносе незаконных объектов. Ранее за 5 месяцев в олимпийской столице снесли уже 450 зданий.Из 42 решений о сносе  незаконных объектов шесть судебных постановлений апелляционной и кассационной инстанции Краснодарского краевого суда вступили в законную силу.Среди них, постановление кассационной инстанции по иску администрации к Парыгину С.А. в отношении объекта, расположенного по адресу: ул. Тимирязева 22 с/т «Прохлада». Вместо разрешенного проекта на жилой дом здесь выросла многоквартирная пятиэтажка, сообщает администрация Сочи.Еще один пример, постановление апелляционной инстанции по делу по исковому заявлению администрации города Сочи к Чепнян О.М. и Ахецхецян Р. о сносе самовольно возведенного многоэтажного строения, расположенного по адресу: г. Сочи, Центральный район, ул. Плеханова. Они также выстроили на своем участке пятиэтажный дом.В мае в самостроях стали отключать коммуникации. Без воды уже остались 119 объектов, в графике на отключение света уже находятся 13 зданий. До конца месяца без коммунальных услуг останутся еще порядка 80 домов. Такая же участь ждет и все остальные объекты, сообщают в администрации Сочи.Ранее губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что если мэру Сочи Анатолию Пахомову не удастся решить проблему незаконного строительства, то будет поднят вопрос о состоятельности руководства города, и объявил мораторий на любое новое строительство.На снос самостроев из бюджетов Сочи и краснодарского края будут выделены миллионы рублей, которые за тем планируется взыскать с застройщиков. Многие строители самостроев не спешат самостоятельно сносить дома.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы