Курсы валют
63.72
70.76

В Сочи из Олимпийского парка эвакуировали людей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.05.2013 08:11
Спасатели МЧС, медики и полицейские провели совместные учения в Олимпийском парке, где в следующем году пройдет Олимпиада
Читайте нас на Яндекс.Новости
Спасатели МЧС, медики и полицейские провели совместные учения в Олимпийском парке, где в следующем году пройдет Олимпиада. Спецслужбы эвакуировали людей из дворца зимнего спорта «Айсберг», а также проверили системы экстренного оповещения, установленных на арене для фигурного катания и шорт-трека.Специалисты провели учения по нескольким сценариям. По легенде, в результате землетрясения, пожара или взрыва десятки людей в здании получили травмы разной степени тяжести. Через считанные минуты после сигнала тревоги в Олимпийский парк прибыли кареты скорой помощи и спецтехника МЧС. Спасатели в химзащите вынесли на улицу пострадавших, которым была оказана экстренная медицинская помощь. Роль раненых сыграли сочинские студенты, сообщает пресс-служба администрации Сочи. В учениях поучаствовала и санитарная авиация. На площадку перед «Айсбергом» приземлился вертолет, оборудованный реанимационной аппаратурой. Такая техника способна эвакуировать тяжелораненого человека из удаленного от медучреждения места и максимально быстро доставить его в специализированную клинику.Подводя итоги учений, специалисты рекомендовали в преддверии Олимпиады-2014 провести ещё несколько подобных маневров, чтобы отработать совместные действия по ликвидации ЧС до автоматизма.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы