Курсы валют
63.80
70.96

Бизнес-идея: Велодоставка в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.05.2013 11:49
Архитектор Александр Ленский месяц назад открыл в Краснодаре велосипедную доставку VeloExpress. Он рассчитывает, что компании города оценят скорость, экономичность и экологичность его предложения.«Я с детства люблю велосипед и все, что с ним связано
Читайте нас на Яндекс.Новости
Архитектор Александр Ленский месяц назад открыл в Краснодаре велосипедную доставку VeloExpress. Он рассчитывает, что компании города оценят скорость, экономичность и экологичность его предложения.«Я с детства люблю велосипед и все, что с ним связано. Мне кажется, это совершенный вид транспорта — простой и гармоничный. Все зависит только от тебя: твоей выносливости, силы, координации, — делится Александр Ленский. — Последние 2–3 года я передвигаюсь по городу в основном на велосипеде». Побывав в разных странах Европы и с завистью наблюдая, как популярны там велосипеды, он решил попробовать и в Краснодаре использовать этот вид транспорта для бизнеса. Услуги велодоставки давно востребованы в странах Запада, там в каждом городе работает с десяток конкурирующих между собой компаний. Их преимущество, как ни странно, в скорости: велосипеду не нужно стоять в пробках, просчитывать маршрут, учитывать одностороннее движение. Велосипедист может пройти по пешеходному переходу, ведя велосипед рядом, а может проехать через дворы. По словам Александра Ленского, он гарантирует доставку по городу в срок от 20 минут до 1 часа. Причем 1 час занимает поездка из одного конца города в противоположный.Первые шагиОколо месяца заняла подготовка: создание сайта, печать визиток, составление коммерческих предложений, набор курьеров, создание страничек в социальных сетях. Офиса у компании нет.Сейчас в базе VeloExpress — около 10 курьеров. Это люди, которые любят кататься на велосипеде, имеют достаточный опыт езды по городу. Как правило, для них это дополнительный заработок, отмечает Александр, и работают они не только за деньги, но и ради возможности прокатиться на велосипеде.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края  

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На ремонт дорог Краснодара в 2020-2021 гг. направят 4 млрд рублей

23.10.2019 15:46
Власти Кубани в рамках нацпроекта направят на ремонт дорог Краснодарской агломерации 4 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» с 2020 по 2021 год направят 4 млрд рублей на ремонт дорог Краснодарской агломерации, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

«В рамках нацпроекта на ремонт дорог в Краснодарской агломерации в период 2020-2021 года будет направлено по 2 млрд рублей ежегодно. Это средства из федерального, регионального и местного бюджетов», - уточняется в сообщении.

Уточняется, что на эти средства планируется отремонтировать более 150 км дорог Краснодара. Всего по нацпроекту в Краснодаре к 2024 году в порядок приведут около 430 км дорог.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать почти 70 участков дорог. Их общая протяженность составит 73,8 км. В планах на 2021 год отремонтировать 62 участка городских улиц общей протяженностью более 79 км.

В 2019 году в Краснодаре по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтировали 64,5 км асфальтированных автодорог. Также в этом году в краевом центре приводят в порядок более 100 участков гравийных дорог общей протяженностью 40 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы