Курсы валют
77.73
85.74

Европу затопило: из-за сильных наводнений началась эвакуация населения

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.06.2013 06:44
В Европе проливные дожди вызвали сильные наводнения. Жертвами стихии уже стали как минимум четыре человека. Реки выходят из берегов, власти массово эвакуируют людей в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Европе проливные дожди вызвали сильные наводнения. Жертвами стихии уже стали как минимум четыре человека. Реки выходят из берегов, власти массово эвакуируют людей в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии. Между тем, прогнозы метеорологов не утешительны – дожди прекратятся не раньше вторника.В Европе проливные дожди вызвали сильные наводнения, начались массовые эвакуации людей, сообщает в воскресенье, 2 июня, Associated Press.В Чехии вывозят жителей поселений, расположенных по берегам реки Влтавы, которая выходит из берегов. Уровень воды в столице страны Праге уже достиг критического показателя. В городе прекращена работа метро, жителей некоторых районов чешской столицы также эвакуируют. Также сообщается о первой погибшей — это женщина, ее дом в пригороде Праги рухнул под напором бурных потоков воды.Ливни вызвали наводнения и в нескольких регионах Германии — в Саксонии, Баварии и Баден-Вюртемберге. Уровень воды в Дунае в баварском городе Пассау уже превысил отметку в 8,5 метров, а вода продолжает прибывать с катастрофической скоростью. Прогнозы метеорологов между тем не утешительные — дожди будут идти до вторника. Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает, что к борьбе с наводнением придется привлечь военных.Также сообщается, что эвакуации начались в Швейцарии и Австрии. Жертвами наводнений по всей Европе уже стали четыре человека.«dp.ru Деловые новости»

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани с подозрением на коронавирус госпитализировали 357 человек

29.03.2020 11:00
В Краснодарском крае в медучреждениях остаются 153 человека, у которых подозревают коронавирусную инфекцию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с подозрением на коронавирусную инфекцию, по данным на утро 29 марта, госпитализировали 357 человек. Из них в стационаре остаются 153 человека, сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4,1 тыс. человек. 37 человек, вернувшихся из очагов заражения коронавирусом, помещены в пункты обсервации. Так, в Краснодаре в пункте обсервации находятся три человека, остальные 34 – в Сочи.

Всего в регионе на коронавирусную инфекцию обследовали 8,17 тыс. человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани официально зарегистрировано 17 случаев заражения COVID-19. 15 пациентов продолжают лечение в медицинских учреждениях края, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Один пациент выписан.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы