Курсы валют
73.15
85.92

Госдума отказалась предоставлять российское гражданство в упрощенном порядке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.06.2013 09:10
Госдума отклонила проект о предоставлении гражданства РФ тем, кто проживал на территории СССР, в упрощенном порядке
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госдума отклонила проект о предоставлении гражданства РФ тем, кто проживал на территории СССР, в упрощенном порядке.  Дмитрий Гудков написал в Twitter, что «комитет отклонил законопроект Усманова, Джабарова, Фетисова об упрощенном порядке приема в российское гражданство всех, кто проживал на территории СССР». Речь идет о проекте, согласно которому все, кто родился на территории СССР,  могли в упрощенонм порядке получить гражданство России. Законопроект в прошлом году внесли депутаты И.М. Умаханов, В.М.Джабаров и В.А.Фетисов, с такой инициативой выступил и президент РФ Владимир Путин.Необходимо «разработать и внести в Госдуму проект закона, предусматривающий упрощение процедур и сокращение сроков рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ от соотечественников — носителей русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР, при условии их переезда на постоянное место жительства в РФ и отказа от гражданства иностранного государства», — заявил Путин в рамках поручений правительству, подписанных накануне майских праздников.Эксперты отмечают, что такая инициатива привлечет в страну граждан среднеазиатских республик. Сейчас, чтобы получить гражданство РФ тем, кто родился в СССР, прекрасно говорит по-русски и не испытывают никаких культурных сложностей, необходимо ждать несколько лет -столько занимают бюрократические проволочки.«dp.ru Деловые новости»

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Армавире фермера уличили в хищении субсидий на строительство теплиц

11.08.2020 17:57
В Армавире возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных в качестве субсидии на строительство теплиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Армавире возбудили уголовное дело о хищении бюджетных денег, выделенных в качестве субсидий на строительство теплиц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Факт хищения денег был обнаружен во время проверки соблюдения бюджетного законодательства. Сотрудники прокуратуры установили, что местный житель получил из регионального бюджета 1,38 млн рублей на строительство теплиц. При этом получатель субсидии завысил стоимость и объем фактически проведенных работ и затраченных средств. В результате бюджету Краснодарского края был причинен ущерб в размене 600 тыс. рублей.

В связи с этим возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы