Курсы валют
66.00
73.22

Иностранцы вкладывают миллионы долларов в рыбную отрасль

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.06.2013 09:50
В первом квартале 2013 года в российскую рыбную отрасль поступило $1 млн иностранных инвестиций. В общественном советн при Росрыболовстве отмечают изменение соотношения российских и иностранных инвестиций
Читайте нас на Яндекс.Новости
В первом квартале 2013 года в российскую рыбную отрасль поступило $1 млн иностранных инвестиций. В общественном советн при Росрыболовстве отмечают изменение соотношения российских и иностранных инвестиций. В 2012 году российские инвестиции в отрасль увеличились до 12 млрд. рублей, а объем финансовых вложений на 1 января 2013 года почти в 2,5 раза превысил инвестиции 2011 года, отмечает председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев.Параллельно росту отечественных денежных вливаний начинается процесс укрупнения предприятий в отрасли, интегрирующих в свой состав производства от улова до переработки, о необходимости чего ранее говорили эксперты. Не секрет что отечественный рыбопромышленник, имеющий достаточные финансовые средства и делающий долгосрочные инвестиции в рыбопромышленную инфраструктуру, может способствовать повышению российской конкурентноспособности и укреплению промышленной безопасности. Для этого необходимо создавать перерабатывающие мощности, из-за слабости и неразвитости которых в настоящий момент, отечественная рыба продолжает «уплывать» в более тёплые края, — говорит Иван Осипов, эксперт Института региональных проблем.Создание нескольких крупных и надежных игроков в отечественной рыбной отрасли, по мнению экспертов,  сделает рыбный рынок более устойчивым и конкурентным, цены на продукцию — более низкими, а её качество — более высоким.Как сообщала «Деловая газета. Юг», власти Краснодарского края планируют увеличить производство  товарной рыбы (амур, карп и толстолобик) на 2 тыс. т с 2015 г.  за счет предоставления рыбоводных участков.Сейчас вылов этих видов рыбы держится в среднем на уровне 11 тыс. т в год. Таким образом, начиная с 2015 г. он должен составить примерно 13 тыс. т. В конце апреля этого года Минсельхоз Кубани проводил конкурс на предоставление рыбоводных участков. Их общая площадь — более 4 тыс. га. По итогам первого этапа конкурса рыбоводы Кубани получили в пользование 69 участков (площадь более 3 тыс. га). Еще 27 участков (площадью 941 га) оказались невостребованными. Поэтому через 3 месяца Минсельхоз Кубани проведет повторный конкурс.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы