Курсы валют
69.02
77.32

Иностранцы вкладывают миллионы долларов в рыбную отрасль

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.06.2013 09:50
В первом квартале 2013 года в российскую рыбную отрасль поступило $1 млн иностранных инвестиций. В общественном советн при Росрыболовстве отмечают изменение соотношения российских и иностранных инвестиций
Читайте нас на Яндекс.Новости
В первом квартале 2013 года в российскую рыбную отрасль поступило $1 млн иностранных инвестиций. В общественном советн при Росрыболовстве отмечают изменение соотношения российских и иностранных инвестиций. В 2012 году российские инвестиции в отрасль увеличились до 12 млрд. рублей, а объем финансовых вложений на 1 января 2013 года почти в 2,5 раза превысил инвестиции 2011 года, отмечает председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев.Параллельно росту отечественных денежных вливаний начинается процесс укрупнения предприятий в отрасли, интегрирующих в свой состав производства от улова до переработки, о необходимости чего ранее говорили эксперты. Не секрет что отечественный рыбопромышленник, имеющий достаточные финансовые средства и делающий долгосрочные инвестиции в рыбопромышленную инфраструктуру, может способствовать повышению российской конкурентноспособности и укреплению промышленной безопасности. Для этого необходимо создавать перерабатывающие мощности, из-за слабости и неразвитости которых в настоящий момент, отечественная рыба продолжает «уплывать» в более тёплые края, — говорит Иван Осипов, эксперт Института региональных проблем.Создание нескольких крупных и надежных игроков в отечественной рыбной отрасли, по мнению экспертов,  сделает рыбный рынок более устойчивым и конкурентным, цены на продукцию — более низкими, а её качество — более высоким.Как сообщала «Деловая газета. Юг», власти Краснодарского края планируют увеличить производство  товарной рыбы (амур, карп и толстолобик) на 2 тыс. т с 2015 г.  за счет предоставления рыбоводных участков.Сейчас вылов этих видов рыбы держится в среднем на уровне 11 тыс. т в год. Таким образом, начиная с 2015 г. он должен составить примерно 13 тыс. т. В конце апреля этого года Минсельхоз Кубани проводил конкурс на предоставление рыбоводных участков. Их общая площадь — более 4 тыс. га. По итогам первого этапа конкурса рыбоводы Кубани получили в пользование 69 участков (площадь более 3 тыс. га). Еще 27 участков (площадью 941 га) оказались невостребованными. Поэтому через 3 месяца Минсельхоз Кубани проведет повторный конкурс.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре введут в эксплуатацию ЖК «Южный»

05.06.2020 09:32
В Краснодаре суд принял решение об объединении участков под ЖК «Южный», что позволит ввести в эксплуатацию проблемный четвертый литер
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в ближайшее время введут в эксплуатацию проблемный четвертый литер жилого комплекса «Южный», который достроили за счет субсидий из краевого бюджета, сообщает пресс-служба администрации города.

Сдача объекта стала возможна после решения Прикубанского районного суда об объединении земельных участков под четырьмя многоквартирными домами комплекса по проезду им. Репина.

«Это важное, ключевое решение для счастливого финала проблемной истории этого жилого комплекса. Мы оказали необходимую помощь дольщикам по подготовке документов, искового заявления в суд, и такое решение состоялось, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Дом полностью достроен, и скоро для дольщиков состоится долгожданное новоселье. Это еще один проблемный объект, который скоро введем в эксплуатацию».

19-ти этажный трехсекционный жилой дом, в котором квартиры по договорам долевого строительства приобрели 333 человека, в 2012 году начало возводить ООО «Новер». Однако застройщик так и не завершил работы, в ноябре 2019 года достройкой дома занялось ООО «Каркас-Строй» за счет субсидии из регионального бюджета. Сейчас работы завершены, дом подключен к инженерным сетям, выполнено благоустройство прилегающей территории.

Ожидается, что в ближайшее время после регистрации в Росреестре будет получено разрешение на ввод четвертого литера в эксплуатацию.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего до конца 2020 года в Краснодаре планируют сдать 50 проблемных объектов, дольщикам еще семи долгостроев выплатят компенсации.

В 2019 году в столице Кубани за счет субсидий из краевого бюджета возобновили строительство пяти домов, это два корпуса ЖК «Форт Карасун» по улице Сормовской, четвертый литер ЖК «Южный» по проезду им. Репина, 3, шестой литер ЖК «Валентина» по улице им. Дзержинского, 64/2, ЖК «Талисман» по улице Душистой, 54а, а также ЖК «Территория счастья» по улице им. Евгении Жигуленко, 3.

В декабре 2019 года в эксплуатацию сдали ЖК «Форт Карасун», а в мае 2020 года - ЖК «Талисман».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы