Курсы валют
66.00
73.22

Рост экономики России начнет замедляться

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.06.2013 09:20
Рост экономики России будет постепенно замедляться — до 1,3% в год в период с 2031 по 2060 годы, говорится в экономическом докладе Организации экономического сотрудничества и развития
Читайте нас на Яндекс.Новости
Рост экономики России будет постепенно замедляться — до 1,3% в год в период с 2031 по 2060 годы, говорится в экономическом докладе Организации экономического сотрудничества и развития. Долгосрочный прогноз, который ОЭСР сделала для важнейших экономик мира, свидетельствует, что в целом мировую экономику ожидает тенденция замедления до 2,2% роста мирового ВВП в период с 2031 по 2060 годы. Для сравнения: в период 2001-2007 годов мировая экономика росла темпами 3,5% в год, а российская — 5,4%. В период 2012-2017 годов рост мирового ВВП будет ускоряться до 3,7% в год, считают эксперты ОЭСР. Экономика РФ за этот же период будет ежегодно расти в среднем на 3,3%. В период 2018-2030 годов рост ВВП РФ замедлится до 2,8% (мировой ВВП будет расти на 3,6%). Еврозоне специалисты ОЭСР предрекают крайне низкие темпы роста на протяжении всех ближайших 50 лет. Так, с 2012 по 2017 годы рост ВВП еврозоны будет составлять всего 1%, в 2018-2030 годах — 2%, а с 2031 по 2060 годы снова замедлится — до 1,3%. Из доклада следует, что экономический кризис, начавшийся в 2008 году, может вылиться в постоянное снижение производственного потенциала большинства стран ОЭСР, а они вместе с государствами «большой двадцатки», которые в ОЭСР не входят, формируют больше 90% мирового ВВП. Эксперты ОЭСР отмечают, что экономические показатели всех стран будут существенно зависеть от политики национальных правительств. В исследовании учитывается налоговая политика государств, регулирование рынка труда и пенсионных систем, инновации. На развитые экономики влияние будет оказывать бюджетная консолидация, сообщает ПРАЙМ.Целевые ориентиры инфляции в мире в целом составляют около 2%, за исключением ряда стран. Так, в Австралии, Польше, Исландии и Норвегии рост цен составит 2,5%; в Китае, Венгрии, Мексике и Корее — цель 3%; Россия, Аргентина, Китай и Индия будут стремиться ограничить инфляцию 4%; Бразилия, Индонезия и Южная Африка — 4,5%, Турция — 5%. В мае министерство регионального развития РФ опубликовало рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России по итогам 1 квартала 2013 года. Краснодарский край занял в нем первое место.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы