Курсы валют
66.61
73.95

"Крахмальный завод Гулькевичский" показал рост объемов производства

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.06.2013 15:30
"Крахмальный завод Гулькевичский" подвел итоги 2012 года — по всем ключевым показателям предприятие показало значительный рост.Как рассказали «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
"Крахмальный завод Гулькевичский" подвел итоги 2012 года — по всем ключевым показателям предприятие показало значительный рост.Как рассказали «Деловой газете. Юг» в компании, по сравнению с 2011 годом объем производства вырос на 15,5 %. Рост объемов производства затронул всю ассортиментную линейку: производство патоки выросло на 8,9 %, крахмала — на 13,6 %, глютена — на 9,3%, зародыша кукурузного — на 21,4%, корма кукурузного глютенового — на 59 %. Объем переработанной кукурузы увеличился на 8,33%.Такие результаты деятельности обусловлены реализуемой на предприятии инвестиционной программой и стратегией развития завода. Результатом реализованных мероприятий стало увеличение производительности труда на 19,7%, отметили в компании.«В планах следующих лет – полная реконструкция действующего завода. В ходе реконструкции мы внедрим новые экологически безопасные технологии и стандарты, значительно сократим энергозатраты, удвоим мощность линий по производству нативных крахмалов, доведем общую мощность завода по переработке зерна до 200 тыс. т в год  и, самое главное, построим линии для производства новых продуктов, ориентированных на частичное импортозамещение. В общей сложности в рамках первого этапа будет освоено 126 млн долларов, при этом мы намерены вложить от 20% до 30% собственных средств. Окупаемость наступит примерно через 7,3 лет. К 2018 году наша совокупная годовая выручка по первому этапу проекта достигнет 156 млн долларов», — поделился планами с «Деловой газетой. Юг»  Сергей Клыков, генеральный директор завода.Помимо инвестпроектов «Крахмальный завод Гулькевичский» развивает и социальные программы. По словам Ирины Барановой, директора по персоналу, средняя заработная плата в 2012 году выросла на 9,4%, расходы на социальные мероприятия выросли на 14,46%, а текучесть персонала не превышает 3%.  В мае 2012 года предприятие  внесено в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников в рамках проекта «Декларирование деятельности предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей». «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы