Курсы валют
73.28
86.63

Полиция разоблачила группу врачей, торговавших грудными младенцами

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.06.2013 13:45
Полиция раскрыла группу врачей, торговавших младенцами. Члены группы продали 12 младенцев по цене от 350 до 900 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Полиция раскрыла группу врачей, торговавших младенцами. Члены группы продали 12 младенцев по цене от 350 до 900 тыс. рублей. Следователи МВД РФ получили данные о продаже 12 младенцев, сообщает на своей странице в Twitter уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.Детьми торговали руководители родильных отделений в Хасавюрте, Владикавказе, Махачкале. «Малышей продавали по цене от 350 до 900 тыс.рублей», — сообщается в микроблоге Астахова.Предварительное расследование уголовного дела о продаже младенцев продолжается и находится на контроле Уполномоченного по правам ребенка, Руководства МВД и СК России, отмечается в сообщении детского омбудсмена.«dp.ru Деловые новости»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сосудистые центры Кубани получили оборудование на 466,4 млн рублей

05.08.2020 16:33
Сосудистые центры и отделения Краснодарского края получили 60 единиц медоборудования по нацпроекту «Здравоохранение»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сосудистые центры и отделения Краснодарского края получили новое оборудование в рамках нацпроекту «Здравоохранение», на покупку 60 единиц техники направили 466,4 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Оборудование приобрел минздрав региона, его поставили в 18 медицинских организаций. Так, медучреждения Краснодара, Славянского, Кущевского и Туапсинского районов в 2020 году получили пять ангиографических установок. Кроме того, были закуплены 18 аппаратов УЗИ для исследования сосудов сердца и мозга и 37 аппаратов искусственной вентиляции легких.

В 2019 году в рамках нацпроекта приобрели 42 единицы оборудования, это один компьютерный и четыре магнитно-резонансных томографа, ангиографическую установку, 20 единиц оборудования для ранней медицинской реабилитации, 14 аппаратов искусственной вентиляции легких и два аппарата УЗИ.

Сейчас в Краснодарском крае работают 11 региональных сосудистых центров и 7 первичных сосудистых отделений на базе районных, городских и краевых больниц. В 2019 году был запущен сосудистый центр в Выселковском районе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Краевая клиническая больница №1 в рамках реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения коронавируса получила 600 единиц нового оборудования. Общая сумма закупки составила 132 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы