Курсы валют
77.73
85.74

Наводнение в Европе и беспорядки в Турции мешают отдыху россиян

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2013 07:44
Начало лета ознаменовалось серьезными проблемами на любимых россиянами курортах. Европу заливает, а в Турции проходят массовые беспорядки, в которых уже пострадало более 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Начало лета ознаменовалось серьезными проблемами на любимых россиянами курортах. Европу заливает, а в Турции проходят массовые беспорядки, в которых уже пострадало более 3 тыс. человек. Некоторые россияне решили не рисковать и отказываются от поездок в эти страны, альтернативой могут стать кубанские курорты, которые открыли сезон.Наводнение в ЕвропеСильные ливни превратили улицы городов Чехии, Германии и Польши в реки. Сегодня ожидается пик наводнения в одном из любимых городов россиян — Праге. Вышедшая из берегов Влтава продолжает затапливать улицы столицы со скоростью 20 сантиметров в час, сообщает РИА Новости.По имеющимся данным, из-за наводнений в Европе погибли три человека и 8 пропали без вести: четверо в Чехии, двое в Австрии и двое на юге Германии.Фото: Отдых в Праге
 
Беспорядки в Турции: Сейчас в Турции проходят массовые беспорядки из-за решения властей вырубить парк Гези в районе Таксим в Стамбуле и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс. Число пострадавших в беспорядках в Турции превысило 3 тыс. человек. И если изначально сообщалось, что беспорядки не касаются курортных зон, то теперь в СМИ распространилась информация, что и там небезопасно.Турция рискует пополнить список опасных для путешествий стран, в котором уже значатся Египет и Тунис.Фото: отдых в Турции и Египте
 
Курорты Краснодарского краяВ это время курорты Краснодарского края с размахом открыли сезон – 2013. На прошедших выходных в Геленджике прошел карнавал, открытие сезона праздновали два дня с участием московских звезд и тысячи артистов, в городе прошло 3D световое архитектурное шоу.А кубанские Сочи и Анапа вошли в топ-10 самых спортивных направлений лета 2013 года, по данным российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.Туристов на Кубани готовы принять 1800 гостиниц и отелей.Вопросы, касающиеся отдыха на кубанских курортах, на контроле держит губернатор региона Александр Ткачев. Он требует, чтобы 11 млн туристов, который ежегодно принимает край, получили качественные услуги. А деньги, которые они оставят в регионе, были эффективно использованы.Фото: отдых в Анапе
 
«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы