Курсы валют
77.73
85.74

МТС провели в хутор Первая Синюха скоростной Интернет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2013 09:07
МТС запустили мобильную связь и высокоскоростной Интернет в хуторе Первая Синюха Лабинского района.Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе компании, на сегодняшний день МТС – единственный оператор сотовой связи, обеспечивающий покрытие хутора
Читайте нас на Яндекс.Новости
МТС запустили мобильную связь и высокоскоростной Интернет в хуторе Первая Синюха Лабинского района.Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе компании, на сегодняшний день МТС – единственный оператор сотовой связи, обеспечивающий покрытие хутора. Запуск сети МТС позволил предоставить  жителям хутора услуги голосовой связи и мобильного Интернета на скорости до 21 Мбит/с.С начала 2013 года связь МТС впервые появилась в шести населенных пунктах региона: п. Тхагапш Лазаревского района, с. Экономическое Крымского района, с. Ильинское Кущевского района, с. Урожайное Гулькевичского района, ст. Кутаисская Горячеключевского района, п. Планческая Щель Северского района, говорится в сообщении оператора.«Первая Синюха – не очень большой и удаленный населенный пункт, здесь отсутствует ряд коммуникаций, но теперь у нас есть надежная мобильная связь и высокоскоростной интернет, и это открывает перед жителями поселка новые возможности и перспективы», — отметил глава администрации Первосинюхинского сельского поселения Евгений Кляхин.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы