Курсы валют
63.75
70.53

В Краснодарском крае ожидается резкий подъем уровня рек

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2013 09:18
Сильные осадки не прекращаются на Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сильные осадки не прекращаются на Кубани. Специалисты МЧС предупреждают, местные реки могут выйти из берегов и советуют кубанцам обращать внимание на SMS-сообщения с предупреждениями о возможных ЧС.Сегодня ГУ МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение по сильным осадкам на 4 июня.Резкие подъемы уровня рек ожидаются на реках и водотоках Черноморского побережья Краснодарского края на участке от Анапа до Магри и в бассейнах рек Пшиш и Псекупс (Апшеронский район и г. Горячий Ключ). Спасатели предупреждают, уровень воды может превысить неблагоприятные отметки.Затопления, нарушения в работе транспорта, сход оползней возможен на территории Анапы, Горячего Ключа,  Геленджика, Сочи, Новороссийска, Апшеронского и Туапсинского районов.Спасатели рекомендуют жителям Кубани прислушиваться к рекомендациям местного МЧС и обращать внимание на приходящие SMS-сообщения с предупреждениями о возможных ЧС.Краснодарский край не понаслышке знает, что такое наводнение. В прошлом году в регион пришла беда. В июле затопило Крымск, Новороссийск и Геленджик. Восстанавливать Крымск помогала вся страна. Но на этом проделки погоды не завершились и в августе произошло наводнение в Туапсинском районе.
 
Как сообщала «Деловая газета. Юг», в Европе проливные дожди вызвали сильные наводнения. Реки выходят из берегов, власти массово эвакуируют людей в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии. Сегодня ожидается пик наводнения в Праге. Вышедшая из берегов Влтава продолжает затапливать улицы столицы со скоростью 20 сантиметров в час.Каждый раз во время сильных осадков появляются слухи о прорыве плотины в Краснодарском водохранилище. Но КБВУ успокаивает краснодарцев —  в водохранилище предусмотрена специальная паводковая емкость в 1 млрд м3 для срезки пиков паводков.Но и самому Краснодару не просто справиться с сильными осадками. В середине мая центр города затопило.Видео: Краснодар затопило«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани тушат два лесных пожара

В Краснодарском крае действует два лесных пожара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на 19 ноября действует два лесных пожара: в Сочи и Туапсинском районе. В данный момент все они локализованы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, также в течении суток пожарные ликвидировали один пожар. В тушении лесных пожаров задействованы 289 человек, 59 единиц техники.

Как сообщал сайт «.Деловая газета.Юг», 13 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил об установлении на территории региона чрезвычайного класса пожарной опасности в связи с лесными пожарами. Глава региона также поручил взять под круглосуточное патрулирование все въезды в леса.

За прошлую неделю площадь пожаров на землях лесного фонда в Краснодарском крае сократилась в 5,2 раза – с более чем 100 га до 19 га.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы