Курсы валют
68.63
77.97

В Краснодарском крае ожидается резкий подъем уровня рек

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2013 09:18
Сильные осадки не прекращаются на Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сильные осадки не прекращаются на Кубани. Специалисты МЧС предупреждают, местные реки могут выйти из берегов и советуют кубанцам обращать внимание на SMS-сообщения с предупреждениями о возможных ЧС.Сегодня ГУ МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение по сильным осадкам на 4 июня.Резкие подъемы уровня рек ожидаются на реках и водотоках Черноморского побережья Краснодарского края на участке от Анапа до Магри и в бассейнах рек Пшиш и Псекупс (Апшеронский район и г. Горячий Ключ). Спасатели предупреждают, уровень воды может превысить неблагоприятные отметки.Затопления, нарушения в работе транспорта, сход оползней возможен на территории Анапы, Горячего Ключа,  Геленджика, Сочи, Новороссийска, Апшеронского и Туапсинского районов.Спасатели рекомендуют жителям Кубани прислушиваться к рекомендациям местного МЧС и обращать внимание на приходящие SMS-сообщения с предупреждениями о возможных ЧС.Краснодарский край не понаслышке знает, что такое наводнение. В прошлом году в регион пришла беда. В июле затопило Крымск, Новороссийск и Геленджик. Восстанавливать Крымск помогала вся страна. Но на этом проделки погоды не завершились и в августе произошло наводнение в Туапсинском районе.
 
Как сообщала «Деловая газета. Юг», в Европе проливные дожди вызвали сильные наводнения. Реки выходят из берегов, власти массово эвакуируют людей в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии. Сегодня ожидается пик наводнения в Праге. Вышедшая из берегов Влтава продолжает затапливать улицы столицы со скоростью 20 сантиметров в час.Каждый раз во время сильных осадков появляются слухи о прорыве плотины в Краснодарском водохранилище. Но КБВУ успокаивает краснодарцев —  в водохранилище предусмотрена специальная паводковая емкость в 1 млрд м3 для срезки пиков паводков.Но и самому Краснодару не просто справиться с сильными осадками. В середине мая центр города затопило.Видео: Краснодар затопило«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы