Курсы валют
77.73
85.74

Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов: Я не дорожу статусом министра

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2013 10:44
Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов признался, что не дорожит статусом министра. Также он заявил, что не считает себя чиновником, а министерская ниша его только тяготит
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов признался, что не дорожит статусом министра. Также он заявил, что не считает себя чиновником, а министерская ниша его только тяготит.Дмитрий Ливанов заявил в интервью «Эхо Москвы», что пост министра образования и науки его очень тяготит. Он выразил надежду, что недолго будет занимать эту должность и выразил уверенность, что многие люди надеются на это одновременно с ним.Министр объяснил, что спокойно относится к критике и не дорожит статусом чиновника. Он занял эту должность весной прошлого года. За это время был введен рейтинг эффективности вузов, проведена проверка диссертаций в МПГУ и закон «Об образовании».Резкая критика в сторону Ливанова началась со стороны депутатов, политиков, представителей академической науки и общественности. Руководство КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» даже обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об отставке Ливанова.Премьер-министр России Дмитрий Медведев заступился за него и отметил, что Ливанов в кабинете министров занимает «расстрельный» пост. Наблюдатели не исключают, что критика в адрес Ливанова связана с тем, что его ведомство развернуло активную компанию по борьбе с «липовыми» диссертациями.«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы