Курсы валют
73.24
85.96

Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов: Я не дорожу статусом министра

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2013 10:44
Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов признался, что не дорожит статусом министра. Также он заявил, что не считает себя чиновником, а министерская ниша его только тяготит
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов признался, что не дорожит статусом министра. Также он заявил, что не считает себя чиновником, а министерская ниша его только тяготит.Дмитрий Ливанов заявил в интервью «Эхо Москвы», что пост министра образования и науки его очень тяготит. Он выразил надежду, что недолго будет занимать эту должность и выразил уверенность, что многие люди надеются на это одновременно с ним.Министр объяснил, что спокойно относится к критике и не дорожит статусом чиновника. Он занял эту должность весной прошлого года. За это время был введен рейтинг эффективности вузов, проведена проверка диссертаций в МПГУ и закон «Об образовании».Резкая критика в сторону Ливанова началась со стороны депутатов, политиков, представителей академической науки и общественности. Руководство КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» даже обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об отставке Ливанова.Премьер-министр России Дмитрий Медведев заступился за него и отметил, что Ливанов в кабинете министров занимает «расстрельный» пост. Наблюдатели не исключают, что критика в адрес Ливанова связана с тем, что его ведомство развернуло активную компанию по борьбе с «липовыми» диссертациями.«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 90 случаев коронавируса

13.08.2020 10:53
В Краснодарском крае на 13 августа число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции достигло 9642
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 90 случаев заболевания COVID-19, выздоровел 41 человек, такие данные приводит портал Стопкоронавирус.рф.

По данным регионального оперативного штаба, заболели коронавирусом 29 мужчин и 61 женщина, возраст заболевших – от 9 до 91 года. Наибольшее число зараженных зарегистрировали в Краснодаре, в краевом центре тест на COVID-19 оказался положительным у 21 человека. В Сочи выявили 15 новых случаев, в числе заболевших есть двое детей 9 и 14 лет. По семь новых пациентов с коронавирусом добавилось в Кущевском и Туапсинском районах.

В Северском районе заболевание подтвердилось у пяти жителей, в Динском районе – у четырех. По три новых случая зарегистрировали в Тбилисском, Павловском, Тихорецком и Усть-Лабинском районах, по два заболевших выявили в Горячем Ключе, Белореченском и Гулькевичском районах.

По одному заболевшему добавилось в Новороссийске, Лабинском, Кавказском, Курганинском, Апшеронском, Славянском, Ейском, Абинском, Ленинградском, Белоглинском, Мостовском, Выселковском, Красноармейском районах.

Общее число официально подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае на 13 августа достигло 9642, из них уже выздоровели 8269 пациентов. На лечении в больницах остаются 1237 человек, у которых подтвердился коронавирус, из них в тяжелом состоянии находятся 44 человека, которые подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Кроме того, три человека находятся на ЭКМО в краевой больнице №1. Число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом на Кубани достигло 136.

В России на 13 августа коронавирус официально подтвердился у 907,7 тыс. человек, в том числе за последние сутки положительными оказались тесты на COVID-19 у 5 тыс. человек. Выписаны из больниц в связи с выздоровлением 716,9 тыс. человек, из них за последние сутки – 6 тыс. человек. Скончались от коронавируса с начала пандемии 15,3 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 124 летальных случая.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне в Краснодарском крае зарегистрировали 87 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 70 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы