Курсы валют
62.98
70.65

Петербуржец установит на Олимпийских играх 400 вендинговых автоматов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2013 11:20
Петербургский предприниматель Борис Белоцерковский решил заработать на самом крупном в России мероприятии — он поставит на Олимпиаду в Сочи 400 вендинговых автоматов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Петербургский предприниматель Борис Белоцерковский решил заработать на самом крупном в России мероприятии — он поставит на Олимпиаду в Сочи 400 вендинговых автоматов.В феврале 2014 г. ООО «Ювенко инвест», компания Бориса Белоцерковского, поставит 400 вендинговых автоматов на объекты XXII зимних Олимпийских игр. «Мы выиграли тендер и будем обслуживать это мероприятие, обеспечивать горячими напитками и снэками», — рассказал Борис Белоцерковский. В исполнение контракта он готов вложить $1,6–2 млн (стоимость 400 аппаратов).Информация о решении сотрудничать с ООО «Ювенко инвест» есть на официальном сайте оргкомитета «Сочи 2014». По данным ресурса, «Ювенко инвест» помимо XXII зимних Олимпийских игр будет обслуживать и XI зимние Параолимпийские игры 2014 г. в Сочи. «Ювенко» принадлежит более 6 тыс. снэковых и кофейных аппаратов более чем в 20 городах России. Доля компании на рынке вендинга, по ее собственным данным, составляет 20%. Национальная ассоциация автоматизированной торговли (НААТ) оценивает объем российского рынка в 2011 г. в $270 млн. Ежегодный рост этого рынка, по данным ассоциации, составляет около 20%.Азартное прошлоеБорис Белоцерковский известен как бывший совладелец игорного холдинга Ritzio, включавшего в себя сеть игровых клубов «Вулкан», ряд казино и т. д. Его компания «Уникум» производила в Петербурге игровые автоматы, а после запрета игорного бизнеса в России переориентировалась на выпуск сначала платежных терминалов, а затем вендинговых аппаратов. Завод «Уникум» сейчас уже не принадлежит Борису Белоцерковскому, но «Ювенко» закупает на нем оборудование наряду с другими производителями из России и Италии.Партнер ОлимпиадКомпания Бориса Белоцерковского уже работает с оргкомитетом Олимпиады в Сочи. На территории компаний — партнеров Игр 2014 г. «Ювенко» поставила свои аппараты и продает лицензионную продукцию с символикой Игр. По информации оргкомитета, договор об этом был подписан в прошлом году. Около 300 аппаратов по продаже сувениров работают на территории официальных партнеров Олимпиады, рассказал Борис Белоцерковский. По данным компании «Ювенко», оборот одного вендингового аппарата — от 20 тыс. до 100 тыс. рублей в месяц. Участники рынка говорят о еще более скромных показателях — от 5 тыс. до 50 тыс. рублей в месяц. Однако, по официальным данным оргкомитета, спортивные объекты в Олимпийском парке ежедневно будут посещать более 75 тыс. человек.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы