Курсы валют
64.22
70.94

"Газпром" отменил условие "бери или плати" для крупных клиентов на внутреннем рынке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2013 12:47
"Газпром" отменил условие "бери или плати" (take-or-pay) для новых контрактов с внутренними потребителями. Правилом предусмотрена обязанность покупателя оплатить минимальные объемы топлива, даже если он его не выкачал
Читайте нас на Яндекс.Новости
"Газпром" отменил условие "бери или плати" (take-or-pay) для новых контрактов с внутренними потребителями. Правилом предусмотрена обязанность покупателя оплатить минимальные объемы топлива, даже если он его не выкачал. «Газпром» согласился пойти на уступки крупным клиентам. Из новых контрактов с внутренними потребителями исключено условие «бери или плати» (take-or-pay), передает  Reuters со ссылкой на представителя «Газпром межрегионгаз» Марию Фролову. В исчезнувшей из контракта строке было прописано, что покупатель должен оплатить минимальные объемы топлива, даже если не выкачал их.Представитель компании признала, что независимые производители ежегодно отвоевывают у «Газпрома» доли на внутреннем рынке.Условие «бери или плати» прописано и в экспортных контрактах «Газпрома». Зарубежные клиенты компании, получившие возможность закупать топливо на открытом рынке по ценам, сопоставимым с ценами «Газпрома», все больше критикуют этот пункт.В октябре прошлого года RWE Transgas (чешское подразделение немецкой RWE) удалось отстоять в суде право снизить объемы закупаемого у российской компании газа.Власти Украины в феврале заявили, что не видят основания, по условию «бери или плати», оплачивать счет на $7 млрд, выставленный «Газпромом» за недобор газа в 2012 году.Продажи «Газпрома» на внутреннем рынке по итогам 2012 года сократились на 5,6%, до 265 млрд м3. Продажи на основном — европейском — экспортном рынке сократились на 7,5%, до 138,8 млрд м3. Газовому монополисту приходится конкурировать, в том числе, с «Новатэк» и «Роснефтью». «dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Ход работ в ЖК "Авиатор", "Фрегат" и "Курортный" в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.04.2015 09:14
ГК "АЯКС-Риэлт" сообщает о ходе строительных работ на площадках ЖК "Авиатор", "Фрегат" и "Курортный" в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

ЖК Авиатор
На 10 апреля 2015 г. в первой очереди жилого комплекса «АВИАТОР» завершены следующие работы:
— асфальтирование пешеходных зон и зон вокруг входных групп в подъезды;
— монтаж уличного освещения вокруг дома;
— организация подъезда к первой очереди с улицы Автолюбителей;
— оштукатуривание фасада первого этажа в 9 и 10 подъездах;
— подготовка территории под детские игровые площадки;
— остекление первого этажа.
Во второй очереди завершены следующие работы:
— в 5 подъезде — заливка плиты перекрытия четвертого этажа;
— в 4 подъезде — заливка плиты перекрытия третьего этажа.

ЖК Курортный

На строительной площадке второго подъезда жилого комплекса «Курортный» завершены работы по возведению кровли и отделке фасада под «короед» поверх штукатурки; монолитные работы по организации входных групп в коммерческие помещения первого этажа.
Отделка фасада под «короед» поверх штукатурки первого подъезда выполнена на 30%.

ЖК Фрегат
Продолжается возведение кирпичной кладки: 2 подъезд – на уровне 5 этажа; 1 подъезд – на уровне 4 этажа.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы