Курсы валют
64.92
70.46

Планшетофоны покоряют Россию

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2013 14:17
Продажи планшетофонов в России в первом квартале 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились с 14 тыс. до 100 тыс. штук, в деньгах с 0,4 млрд рублей до 2,1 млрд. Компания «Связной» подготовила обзор планшетофонов в России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Продажи планшетофонов в России в первом квартале 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились с 14 тыс. до 100 тыс. штук, в деньгах с 0,4 млрд рублей до 2,1 млрд. Компания «Связной» подготовила обзор планшетофонов в России. Планшетофон – это смартфон с диагональю экрана более 5 дюймов.Впервые планшетофон был представлен на российском рынке в ноябре 2011 г. компанией Samsung.Через год в России имелись в продаже 9 моделей этой новинки, в марте 2013 г. уже – 27.Если доля планшетофонов в России растет, то средняя стоимость на них снизилась на 29%. В 2012 г. она достигала 29 400 рублей, в 2013 г. уже 20 900.«Связной» назвал тройку лидеров по продажам. На первом месте – Samsung Galaxy Note II, на втором – Sony Xperia Z, а на третьем -  Fly IQ450.По данным МТС, в прошлом году продажи смартфонов в России выросли в 1,6 раза, до 13 млн штук. В 2012 г. большая часть россиян — 68% — использовали обычные телефоны, но, как отмечают эксперты, расстановка «сил» будет довольно быстро меняться в пользу «умных» телефонов». «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы