Как рассказал промоутер российского этапа Сергей Воробьев, в этом году перед организаторами Гран-при России стоит серьезная задача — «выполнить трехлетку за два года». При этом международный опыт говорит, что подобный план — абсолютная безубыточность гонки — выполняется на третий Гран-при.
«Мы уверены, что выполним его в этом году, потому что доход от билетной программы и других источников, непосредственно связанных с Гран-при, покроет все наши операционные, маркетинговые и прочие расходы», — заявил Воробьев журналистам.
Он пояснил, что, детально проработав бизнес-план, организаторы поняли, что есть запас, позволяющий сделать цены на билеты более доступными для населения. Кроме того, на «Сочи Автодроме» была развернута большая клиентская программа, предлагающая различные виды развлечений — от экскурсий до «гоночного такси», сообщает РИА-новости.
«С учетом всего этого зима получилась очень насыщенной. Суммарно с ноября 2014 года автодром уже посетило более 100 тысяч человек после Гран-при. И большинство этих людей заплатили за посещение автодрома. И таким образом мы выполняем задачу по эффективному использованию наследия. Автодром уже операционно прибыльный объект, и мы этим тоже довольны», — подчеркнул Воробьев.
«Сочи Автодром»: факты и цифры
Расположение:Имеретинская низменность
Длина большого круга - 5853,7 м (12 правых и 6 левых поворотов).
Ширина трассы «Формулы-1» в Сочи — от 13 до 15 м.
Максимальная скорость движения 320 км/ч,
Средняя скорость — 215 км/ч.
Инвестиции в объект — 16 млрд руб (по данным ОАО «Центр „Омега“ на июнь 2014 года)
*по материалам агентства ИТАР-ТАСС.