Курсы валют
77.73
85.74

Защитная спецодежда Сочинского ПМЭС произведена с учетом эксплуатации в жарком климате

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2013 15:09
В Сочинское ПМЭС получено 128 комплектов защитной спецодежды, полностью отвечающих гигиеническим требованиям эксплуатации в жарком климате
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Сочинское ПМЭС получено 128 комплектов защитной спецодежды, полностью отвечающих гигиеническим требованиям эксплуатации в жарком климате. В субтропическом Сочи, где средняя температура летом превышает +30°С, легкая и удобная рабочая одежда способствует повышению производительности труда.Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Сочинское предприятие Магистральных электрических сетей (ПМЭС) получил 128 комплектов защитной спецодежды, полностью отвечающих гигиеническим требованиям эксплуатации в жарком климате. В субтропическом Сочи, где средняя температура летом превышает +30°С, легкая и удобная рабочая одежда способствует повышению производительности труда.

Новая летняя спецодежда производится из ткани с особым плетением нити, обеспечивающим воздухопроницаемость. Кроме того, за счет использования с изнаночной стороны волокон, которые впитывают избыток влаги, создается эффект прохлады. Ещё одно нововведение – плотный пояс по низу куртки, который препятствует проникновению теплого воздуха внутрь одежды.

«Новая спецодежда не только обеспечивает высокую степень огнестойкости и защищенности персонала от воздействия электрической дуги, но и создает комфортные условия труда в жаркий период. Это безусловно положительно отразится на трудовом процессе в целом, обеспечит высокую надежность и эффективность деятельности персонала», — пояснил начальник отдела охраны труда и надежности Сочинского ПМЭС Иван Еловиков.

Обеспечение безопасных условий труда работников филиалов является ключевой позицией социальной политики ОАО «ФСК ЕЭС». В компании создана целая система предупреждения и профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний на производстве, а также постоянно совершенствуются условия труда.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На сайте мэрии Краснодара открыли раздел по оформлению спецпропусков

01.04.2020 20:04
На портале администрации Краснодара открыли раздел с правилами оформления спецпропусков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Раздел с информацией о правилах оформления спецпропусков в условиях карантина открыли на сайте администрации Краснодара.

Здесь собрана максимально подробная информация о том, как директору предприятия, организации или индивидуальному предпринимателю сделать специальный пропуск на сотрудников, присутствие которых необходимо на рабочем месте.

В разделе перечень сфер деятельности предприятий, которые могут функционировать в условиях карантина, ссылка на скачивание формы специального пропуска, электронный адрес для отправки реестра выданных пропусков, а также основные номера телефонов «горячих линий» по вопросам оформления спецпропусков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пока в перечне указаны 33 сферы деятельности, разрешенных в период карантина. Однако список будут дополнять до 2 апреля включительно.

Реестр пропусков, которые подготовили руководители предприятий, подвергнут выборочной проверке на соответствие действительности. При предоставлении ложных сведений пропуска будут аннулированы, а организации оштрафуют.

О механизме получения спецпропусков в своем видеообращении 1 апреля подробно рассказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Режим карантина в Краснодарском крае будет действовать по 5 апреля, его ввели в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В этот период жителям запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы