Курсы валют
66.61
73.95

Защитная спецодежда Сочинского ПМЭС произведена с учетом эксплуатации в жарком климате

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2013 15:09
В Сочинское ПМЭС получено 128 комплектов защитной спецодежды, полностью отвечающих гигиеническим требованиям эксплуатации в жарком климате
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Сочинское ПМЭС получено 128 комплектов защитной спецодежды, полностью отвечающих гигиеническим требованиям эксплуатации в жарком климате. В субтропическом Сочи, где средняя температура летом превышает +30°С, легкая и удобная рабочая одежда способствует повышению производительности труда.Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Сочинское предприятие Магистральных электрических сетей (ПМЭС) получил 128 комплектов защитной спецодежды, полностью отвечающих гигиеническим требованиям эксплуатации в жарком климате. В субтропическом Сочи, где средняя температура летом превышает +30°С, легкая и удобная рабочая одежда способствует повышению производительности труда.

Новая летняя спецодежда производится из ткани с особым плетением нити, обеспечивающим воздухопроницаемость. Кроме того, за счет использования с изнаночной стороны волокон, которые впитывают избыток влаги, создается эффект прохлады. Ещё одно нововведение – плотный пояс по низу куртки, который препятствует проникновению теплого воздуха внутрь одежды.

«Новая спецодежда не только обеспечивает высокую степень огнестойкости и защищенности персонала от воздействия электрической дуги, но и создает комфортные условия труда в жаркий период. Это безусловно положительно отразится на трудовом процессе в целом, обеспечит высокую надежность и эффективность деятельности персонала», — пояснил начальник отдела охраны труда и надежности Сочинского ПМЭС Иван Еловиков.

Обеспечение безопасных условий труда работников филиалов является ключевой позицией социальной политики ОАО «ФСК ЕЭС». В компании создана целая система предупреждения и профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний на производстве, а также постоянно совершенствуются условия труда.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре с 20 августа на ул. Тургенева введут выделенную полосу

19.08.2019 13:25
В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева введут выделенную полосу для общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева протяженностью 1,8 км - от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского – введут выделенную полосу для общественного транспорта. Она станет заключительной из пяти выделенных полос, которые планировали ввести в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, ежедневно на этом участке курсируют 246 единиц общественного транспорта - на участке работает три троллейбусных и 14 автобусных маршрутов.

Ожидается, что после нововведения время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок троллейбусов и автобусов уменьшится в среднем на 4 минуты. Экономия в день составит до 70 минут. Кроме того, это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. рублей.

«Крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. Теперь у троллейбусов и автобусов будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены», - сказал Архипов.

Директор департамента также отметил, что с введением данной полосы будет усилена работа по эвакуации машин, припаркованных на всех участках, выделенных для движения общественного и спецтранспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Всего в 2019 году выделенные полосы  для общественного транспорта планировалось ввести на пяти участках дорог.  Так, ранее такие полосы уже появились на четырех  улицах – Северной, Проспекте Чекистов, 1 Мая и им. Тюляева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы