Курсы валют
65.60
72.62

"АвтоВАЗ" разработал двухтопливную версию Lada Granta

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2013 18:02
На выставке "АвтоСиб – 2013", которая пройдет в Новосибирске с 5 по 8 июня, концерн "АвтоВАЗ" представит версию бюджетного седана Lada Granta CNG, который можно будет заправлять как бензином, так и метаном
Читайте нас на Яндекс.Новости
На выставке "АвтоСиб – 2013", которая пройдет в Новосибирске с 5 по 8 июня, концерн "АвтоВАЗ" представит версию бюджетного седана Lada Granta CNG, который можно будет заправлять как бензином, так и метаном. Концерн «АвтоВАЗ» анонсировал премьеру бюджетного седана Lada Granta, который можно будет заправлять как бензином, так и сжатым природным газом (метаном). Lada Granta CNG дебютирует 5 июня на выставке «АвтоСиб – 2013» в Новосибирске.По утверждению производителя, использование природного газа позволяет снизить затраты на топливо более чем в 3 раза, а «комбинированная топливная установка автомобиля дает возможность проехать более 900 километров без дозаправки».Пока неизвестно, планирует ли руководство «АвтоВАЗа» серийное производство седана Granta CNG. Однако эксперты не исключают, что серийные перспективы реальны. Вчера, 3 июня, правительство РФ опубликовало постановление, которое обязывает все автозаправки России продавать газовое топливо.В конце марта было объявлено о разработке бензин-электрического гибрида Lada Granta. Агрегаты строятся на базе 1,4- и 1,6-литровых двигателей. Суммарная отдача двигателя внутреннего сгорания и электромотора должна составить не менее 122 л.с.(90 кВт). А расход топлива для бензо-электрического агрегата будет на 21% меньше по сравнению с машинами, оснащенными только ДВС.«dp.ru Деловые новости»

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы