День Гаражиста – праздник микровиноделия

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.06.2013 14:35
Седьмого июня 2013 на территории живописной винодельни Гостагай в Краснодарском крае пройдет праздник микровиноделия – День Гаражиста
Читайте нас на Яндекс.Новости
Седьмого июня 2013 на территории  живописной винодельни Гостагай в Краснодарском крае пройдет праздник микровиноделия – День Гаражиста.   НППВ «Черноморские гаражные вина» приглашает стать участниками этого события, целью которого является объединение предпринимателей, занимающихся выращиванием винограда и производством так называемых «гаражных» или микровинодельческих  вин. Гаражисты позиционируют свое видение виноделия, как производство высококачественных вин небольшими партиями на маленьких виноградниках, каждый из которых бы отвечал своему терруару, то есть определенному комплексу природных условий, влияющих на качество вина, формирующих его неповторимый «букет».
    В программе дня масса мероприятий, интересных как специалистам, так и простым туристам-посетителям. Это и общее собрание гаражистов – микровиноделов России и Украины на тему «Развитие винного туризма – новый тренд агротуризма», и награждение победителей дегустационного конкурса Южная Россия – 2013. Наряду с профессиональной дегустацией с участием видных винных критиков, виноделов России и Украины, запланирована и «народная дегустация» гаражных вин среди посетителей и участников, познавательные экскурсии, поездки, сценические выступления и многое другое.
    Основными задачами праздника Дня Гаражиста являются популяризация и продвижение гаражного микровиноделия, уникальных и неповторимых  по своим качествам вин; привлечение внимания законодательной и исполнительной властей к проблемам «малых форм хозяйствования»; обмен опытом, налаживание деловых связей, формирование туристических винных маршрутов.
    НП «Винодельческий Союз» поддерживает развитие малых форм хозяйствования. Как пояснил генеральный директор Партнёрства Борис Катрюхин, на Кубани можно организовать настоящие винодельни полного цикла – от выращивания лозы до производства вина. Однако  в условиях действующего ФЗ  №171 микровиноделы продавать вино не могут, а только угощать своих гостей. Некоммерческим партнёрством «Винодельческий Союз» рассматривается вопрос о внесении поправок в существующий федеральный закон, которые помогут облегчить жизнь виноделов.
 

Комментировать

comments powered by HyperComments