Курсы валют
70.88
80.41

РЖД подписала договор о сотрудничестве с немецкой Siemens

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.06.2013 06:37
Российские железные дороги и немецкий концерн Siemens подписали во вторник соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились сотрудничать в области модернизации железнодорожной инфраструктуры и поставок вагонов в страны третьего мира
Читайте нас на Яндекс.Новости
Российские железные дороги и немецкий концерн Siemens подписали во вторник соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились сотрудничать в области модернизации железнодорожной инфраструктуры и поставок вагонов в страны третьего мира. Немецкий концерн Siemens AG и ОАО «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны планируют развивать отношения в области создания и модернизации железнодорожной инфраструктуры и поставок вагонов в третьи страны. Об этом передает ИТАР-ТАСС.Немецкая компания отмечает, что речь идет о поставках оборудования на рынок СНГ, а также реализации нескольких проектов в Сербии.Siemens AG и ОАО «РЖД» начали сотрудничество еще в 2006 году, тогда немецкая компания выступила подрядчиком в разработке, изготовлении и поставке 8 высокоскоростных электропоездов, которые позднее получили название «Сапсан». О строительстве еще 8 таких же поездов стороны договорились в 2011 году.В 2009 году компании заключили контракт на строительство 38 пятивагонных электропоездов «Ласточка», на данный момент поезда этого типа передвигаются по маршруту Петербург – Великий Новгород.«dp.ru Деловые новости»

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Анапе построят ж/д ветку, соединяющую аэропорт с городом

10.07.2020 11:31
В Анапе запланировано строительство железнодорожной ветки, соединяющей аэропорт с городом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе в период с 2021 по 2023 годы запланировано строительство железнодорожной ветки, которая соединит ж/д станцию в центре города с аэропортом, расположенным на выезде из города-курорта. Об этом сообщил официальный представитель Базэл Аэро Виталий Коренюгин.

Предпроектную документацит по оценке стоимости строительства новой железнодорожной линии «Аэропорт Анапа - Тамань пассажирская - ст. Анапа» подготовил Ростовский проектно-изыскательский институт «Кавжелдорпроект».

«Строительство однопутной новой ж/д линии Витязево – Аэропорт Анапа планируется в период 2021-2023 годов. Создание нового железнодорожного подхода к аэропорту даст дополнительные возможности туристам и жителям краснодарской и новороссийской агломерации по использованию мультимодальных технологий - несколько видов транспорта при организации путешествий, а также недорогой транспорт для поездок по региону», - сказал Коренюгин», - сказал Виталий Коренюгин.

По его словам, планируется, что железнодорожная станция на новой ветке будет расположена на расстоянии около 300 метров от аэропорта Анапа, по ней будет курсировать пригородная электричка.

Также в рамках развития новой привокзальной территории аэропорта планируется оборудовать новую ж/д станцию крытой пешеходной галереей до самого аэропорта. Кроме того, планируется строительство новой привокзальной площади и прилегающей к ней автобусной станции и стоянку для такси.

Аэропорт Анапы расположен в 5 км Северо-Восточнее железнодорожной станции Анапа, в 4 км восточнее села Витязево, в 15 км на северо-запад от центра города. Аэропорт обслуживает город-курорт Анапа, города Новороссийск и Темрюк с общим постоянным населением более 400 тыс.чел.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», из аэропорта Анапы в январе-мае 2020 года было отправлено 62,9 тыс. человек, что на 55,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом прибыло в аэропорт– 66,3 тыс. человек (меньше на 59,3%).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы