Курсы валют
70.88
80.41

iPhone 4 и iPad 2 запретили продавать в США, потому что Apple нарушила права Samsung

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.06.2013 07:04
В США введен запрет на импорт iPhone 4 и iPad 2, потому что при разработке этих мобильных устройств Apple нарушила права на изобретения, принадлежащие ее главному конкуренту — южнокорейской компании "Самсунг электроникс&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
В США введен запрет на импорт iPhone 4 и iPad 2, потому что при разработке этих мобильных устройств Apple нарушила права на изобретения, принадлежащие ее главному конкуренту — южнокорейской компании "Самсунг электроникс". Это решение может отменить президент Барак Обама.Об этом сообщила комиссия по международной торговле. Так как смартфоны и планшетники Apple производятся в Китае, решение КМТ лишает корпорацию возможности продавать их на американском рынке, сообщает ИТАР-ТАСС. Это грозит Apple многомиллиардными убытками. Но изменить ситуацию может президент США Барак Обама, если в течение 60 дней отменить данное решение. Во вторник, 4 июня, Белый дом уже направил в Конгресс письмо с предложением принять закон, ограничивающий полномочия Комиссии.Компания Apple планирует добиваться отмены решения о запрете продажи iPhone 4 и iPad 2.Напомним, патентный спор между Samsung и Apple продолжается более двух лет. В 2011 г. американская Apple обвинила Samsung в копировании своих устройств. На что южнокорейская компания ответила иском о незаконном использовании ряда технологических разработок. В 2012 г.  суд признал обязал Samsung выплатить Apple компенсацию в размере более одного миллиарда долларов за нарушение пяти патентов. В марте текущего года эта сумма была сокращена почти в вдвое — до 600 тысяч долларов.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов

09.07.2020 18:07
Мусороперерабатывающий полигон в Белореченском районе улучшил технологию сортировки отходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

На мусороперерабатывающем полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Территорию предприятия 9 июля осмотрел министр ТЭК и ЖКХ края Александр Трембицкий совместно с депутатом ЗСК Андреем Булдиным и координатором Экологической вахты по Северному Кавказу Андреем Рудомахой. По итогам проверки они отметили улучшения в работе полигона.

В частности, участники выездного совещания отметили, что с начала 2020 года на предприятии удалось упорядочить сортировку отходов и усилить контроль пересыпки отходов. Кроме того, для полигона закупили новое оборудование и спецтехнику. Также специалисты мусороперерабатывающего полигона в Белореченском районе осваивают новые технологии и перенимают опыт коллег из других регионов, чтобы снизить риск влияния на окружающую среду.

Как проинформировал Александр Трембицкий, сейчас по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева прорабатывается вопрос привлечения инвесторов к строительству сортировочного комплекса и линии компостирования на территории Сочи. «Эти меры позволят уменьшить объемы ТКО, направляемые на полигон Белореченска»,– сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце 2019 года местные жители пожаловались на нарушения в работе сортировочного комплекса мусора в Белореченском районе из-за чего в районе распространялся неприятный запах. Глава Кубани поручил провести проверку по данному факту.

В ходе проверки специалисты ТЭК и ЖКХ региона установили, что складируемые на площадке отходы несвоевременно пересыпались грунтом, из-за чего возникали процессы гниения и распространения запаха. Также не соблюдались технологии сортировки мусора. По результатам проверки нарушения устранили.

В январе 2020 года гендиректор компании «Крайжилкомресурс», отвечающий за работу полигона в Белореченском районе, был уволен c занимаемой должности. Такое решение было принято после поездки 23 января в муниципалитет главы региона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы