Курсы валют
66.00
73.22

iPhone 4 и iPad 2 запретили продавать в США, потому что Apple нарушила права Samsung

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.06.2013 07:04
В США введен запрет на импорт iPhone 4 и iPad 2, потому что при разработке этих мобильных устройств Apple нарушила права на изобретения, принадлежащие ее главному конкуренту — южнокорейской компании "Самсунг электроникс&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
В США введен запрет на импорт iPhone 4 и iPad 2, потому что при разработке этих мобильных устройств Apple нарушила права на изобретения, принадлежащие ее главному конкуренту — южнокорейской компании "Самсунг электроникс". Это решение может отменить президент Барак Обама.Об этом сообщила комиссия по международной торговле. Так как смартфоны и планшетники Apple производятся в Китае, решение КМТ лишает корпорацию возможности продавать их на американском рынке, сообщает ИТАР-ТАСС. Это грозит Apple многомиллиардными убытками. Но изменить ситуацию может президент США Барак Обама, если в течение 60 дней отменить данное решение. Во вторник, 4 июня, Белый дом уже направил в Конгресс письмо с предложением принять закон, ограничивающий полномочия Комиссии.Компания Apple планирует добиваться отмены решения о запрете продажи iPhone 4 и iPad 2.Напомним, патентный спор между Samsung и Apple продолжается более двух лет. В 2011 г. американская Apple обвинила Samsung в копировании своих устройств. На что южнокорейская компания ответила иском о незаконном использовании ряда технологических разработок. В 2012 г.  суд признал обязал Samsung выплатить Apple компенсацию в размере более одного миллиарда долларов за нарушение пяти патентов. В марте текущего года эта сумма была сокращена почти в вдвое — до 600 тысяч долларов.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы