Курсы валют
77.73
85.74

Круиз "Шесть курортных столиц Черного моря" стартует 14 июня

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.06.2013 07:28
14 июня 2013 года из порта Одессы стартует первый круиз "Шесть курортных столиц Черного моря", по маршруту: Одесса – Севастополь – Новороссийск (Анапа) – Сочи – Феодосия – Ялта – Одесса
Читайте нас на Яндекс.Новости
14 июня 2013 года из порта Одессы стартует первый круиз "Шесть курортных столиц Черного моря", по маршруту: Одесса – Севастополь – Новороссийск (Анапа) – Сочи – Феодосия – Ялта – Одесса. Организатором линии выступила петербургская компания Black & Baltic Seas cruise company.Компания намерена возродить внутренние морские круизы на Одесско — Крымско — Кавказской линии с еженедельным заходом в каждый город маршрута – вплоть до конца сентября 2013 года. Регулярные пассажирские перевозки по этому маршруту отсутствуют с начала 90-х годов прошлого века.Black & Baltic Seas cruise company – дочерняя компания петербургского туроператора «Экспо-тур», созданная специально для осуществления круизных программ в Балтийском и Черноморском регионах. Президент Ассоциации участников круизного рынка Санкт-Петербурга Игорь Рюриков считает, что потребность в запуске внутренней круизной линии в Черном море назрела во-первых, по причине общего роста круизного рынка, и во-вторых, -повышенного спроса на безвизовые туры: черноморские круизы смогут стать прекрасной альтернативой речным круизам и пляжному отдыху на побережье.При этом, важнейшим направлением в развитии круизного туризма в бассейне Черного моря является возрождение круизного судоходства, ориентированного на внутренний рынок причерноморских стран. Прежде всего, это граждане России, Украины, Молдовы, проживающие в Кишиневе, Одессе Днепропетровске, Донецке, Ростове, Ставрополе, Краснодаре и т.д. (порядка 50 млн человек).«Поскольку собственных конкурентных судов ни в России, ни в Украине сейчас нет, а приобретение их очень дорого, то единственный путь для развития нашего круизного рынка – это фрахт судов у зарубежных компаний с целью создания отечественного продукта», — комментирует Игорь Рюриков. B&BS cruise company осуществлять перевозки  на зафрахтованном у карибского судовладельца Adriana Shipping LTD судне «Адриана».11 мая  2013 года «Адриана» прибыла в Ялту, совершив трансатлантический переход от берегов Ямайки.Начало круизного сообщения внутри черноморского пространства позволит привлечь в города маршрута дополнительные потоки туристов. По предварительным оценкам, в течение летнего сезона 2013 года в каждый из них будет совершено 14 судозаходов и перевезено около 4 000 туристов. А если верить круизной статистике, что каждый турист в среднем оставляет как минимум 50 евро в порту захода, то каждый портовый город может ожидать 200 000 евро вливаний в местную экономику по итогам новой круизной навигации. По словам Игоря Рюрикова, продажи на круиз начались неожиданно бодро и с нарастающей динамикой после майских праздников. «Адриана» – это средний по величине и очень уютный круизный лайнер, имеющий бассейн с морской водой, рестораны, бары, салоны, магазины и т.д. Вместимость 300 пассажиров и 100 членов экипажа. Судно было простроено в 1972 г. и прошло три серьезные реновации в 1992, 2003 и в 2010 гг. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы