Курсы валют
63.75
70.53

Крупнейшие компании США переводят деньги в офшоры

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.06.2013 08:17
По крайней мере 18 крупных американских компаний прячут деньги в офшорах. Помимо корпорации Apple, которая уже привлекла внимание регуляторов к своей тактике уклонения от уплаты налогов, в махинациях уличили Nike и Microsoft
Читайте нас на Яндекс.Новости
По крайней мере 18 крупных американских компаний прячут деньги в офшорах. Помимо корпорации Apple, которая уже привлекла внимание регуляторов к своей тактике уклонения от уплаты налогов, в махинациях уличили Nike и Microsoft. По крайней мере 18 крупных американских компаний скрывают свои доходы в налоговых оазисах. Как показало расследование организации «Граждане за налоговую справедливость» (Citizens for Tax Justice), среди уклонистов оказались Nike, Microsoft и Apple, пишет Huffington Post. Если бы скрываемые за границей деньги вернулись в США в виде налогов, то сумма превысила бы $92 млрд.“Нельзя сказать, что это какой-то уникальный трюк, который придумала Apple. Видимо, и другие крупные компании делают то же самое", — сообщил  исполнительный директор Института Налоговой и Экономической политики Мэтью Гарднер. Пресс-секретарь Nike комментировать результаты исследования отказался, а представители Microsoft и Apple пока не ответили на запрос о комментариях.В прошлом месяце жесткая критика обрушилась на Apple после сенатских слушаний, на которых выяснилось, что компания заплатила США только 2% налога от $74 млрд прибыли. Все деньги были переведены на счета ирландского филиала, который нигде их не задекларировал.Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что компания платит “все налоги, которые должна” и юридически был прав. Такие компании, как Apple, могут использовать лазейки, которые на законном основании позволяют им держать деньги в других странах и не платить при этом американские налоги, если при этом деньги не вернутся в США.Когда корпорация возвращает в Америку средства, спрятанные за границей, ей приходится платить разницу между тем налогом, который она уже заплатила в офшорах, и самой высокой ставкой американского корпоративного налога — 35%.Таким образом, компаниям, попавшим в список «Граждан за налоговую справедливость», придется заплатить налог более 30%, так как в странах, куда они переводили средства, налоговые ставки очень низкие.«dp.ru Деловые новости»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани тушат два лесных пожара

В Краснодарском крае действует два лесных пожара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на 19 ноября действует два лесных пожара: в Сочи и Туапсинском районе. В данный момент все они локализованы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, также в течении суток пожарные ликвидировали один пожар. В тушении лесных пожаров задействованы 289 человек, 59 единиц техники.

Как сообщал сайт «.Деловая газета.Юг», 13 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил об установлении на территории региона чрезвычайного класса пожарной опасности в связи с лесными пожарами. Глава региона также поручил взять под круглосуточное патрулирование все въезды в леса.

За прошлую неделю площадь пожаров на землях лесного фонда в Краснодарском крае сократилась в 5,2 раза – с более чем 100 га до 19 га.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы