Курсы валют
76.41
82.63

Крупнейшие компании США переводят деньги в офшоры

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.06.2013 08:17
По крайней мере 18 крупных американских компаний прячут деньги в офшорах. Помимо корпорации Apple, которая уже привлекла внимание регуляторов к своей тактике уклонения от уплаты налогов, в махинациях уличили Nike и Microsoft
Читайте нас на Яндекс.Новости
По крайней мере 18 крупных американских компаний прячут деньги в офшорах. Помимо корпорации Apple, которая уже привлекла внимание регуляторов к своей тактике уклонения от уплаты налогов, в махинациях уличили Nike и Microsoft. По крайней мере 18 крупных американских компаний скрывают свои доходы в налоговых оазисах. Как показало расследование организации «Граждане за налоговую справедливость» (Citizens for Tax Justice), среди уклонистов оказались Nike, Microsoft и Apple, пишет Huffington Post. Если бы скрываемые за границей деньги вернулись в США в виде налогов, то сумма превысила бы $92 млрд.“Нельзя сказать, что это какой-то уникальный трюк, который придумала Apple. Видимо, и другие крупные компании делают то же самое", — сообщил  исполнительный директор Института Налоговой и Экономической политики Мэтью Гарднер. Пресс-секретарь Nike комментировать результаты исследования отказался, а представители Microsoft и Apple пока не ответили на запрос о комментариях.В прошлом месяце жесткая критика обрушилась на Apple после сенатских слушаний, на которых выяснилось, что компания заплатила США только 2% налога от $74 млрд прибыли. Все деньги были переведены на счета ирландского филиала, который нигде их не задекларировал.Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что компания платит “все налоги, которые должна” и юридически был прав. Такие компании, как Apple, могут использовать лазейки, которые на законном основании позволяют им держать деньги в других странах и не платить при этом американские налоги, если при этом деньги не вернутся в США.Когда корпорация возвращает в Америку средства, спрятанные за границей, ей приходится платить разницу между тем налогом, который она уже заплатила в офшорах, и самой высокой ставкой американского корпоративного налога — 35%.Таким образом, компаниям, попавшим в список «Граждан за налоговую справедливость», придется заплатить налог более 30%, так как в странах, куда они переводили средства, налоговые ставки очень низкие.«dp.ru Деловые новости»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы