Курсы валют
61.80
68.29

Министерство труда России выступает за отмену досрочных пенсий

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.06.2013 18:17
Министерство труда РФ приступило к разработке проекта реформы досрочных пенсий. Согласно будущим нововведениям, с 2015 года будут отменены досрочные пенсии для работников вредных производств
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министерство труда РФ приступило к разработке проекта реформы досрочных пенсий. Согласно будущим нововведениям, с 2015 года будут отменены  досрочные пенсии для работников вредных производств. Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин уверен, что нынешняя система досрочных пенсий не способствует мотивации работодателей вкладывать деньги в модернизацию производства с тем, чтобы ликвидировать рабочие места с вредными условиями труда. Получается, что выплачивая досрочные пенсии, государство субсидирует вредные производства, считает замминистра.Работники, которые во вредных условиях выработали больше половины срока, необходимого для получения права на досрочную пенсию, могут быть спокойными — их реформа не коснется. Для тех, кто к 2015 году не наберет половины необходимого стажа, работодатели должны будут создать корпоративную пенсионную систему, откуда работник сможет получить досрочную пенсию.Право на досрочную пенсию работников, которые впервые трудоустроятся на вредные и опасные производства после 1 января 2015 года, будет формироваться либо в рамках профессиональных пенсионных систем, либо за счет средств ФСС. Но получить ее смогут только работники, получившие профессиональное заболевание с утратой трудоспособности.На сегодняшний день в России насчитывается 40 млн пенсионеров. Из них 10,9 млн получают досрочные пенсии, среди которых 6 млн имеют досрочные пенсионные права из-за работы на вредных производствах. В свою очередь, бывших работников вредных производств, получающих досрочные пенсии из-за инвалидности и профессиональных травм, насчитывается только 155 тысяч.«dp.ru Деловые новости»

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы