Курсы валют
75.46
82.01

"Умные очки" OrCam из Израиля

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.06.2013 16:14
Израильский стартап OrCam начал выпуск вспомогательного устройства для слепых и слабовидящих
Читайте нас на Яндекс.Новости
Израильский стартап OrCam начал выпуск вспомогательного устройства для слепых и слабовидящих. Внешне устройство, способное читать текст, идентифицировать лица и объекты, давать голосовые подсказки и следить за дорожными указателями, похоже на знаменитые Google Glass. Устройство OrCam предназначено не для развлечения, а призвано облегчить повседневную жизнь слабовидящих и слепых людей. OrCam состоит из двух основных частей. Компактная видеокамера крепится на дужке обычных очков. Видеосигнал по проводному соединению передается в небольшой компьютер, который легко помещается в кармане, рюкзаке или сумочке.Специальные алгоритмы, разработанные израильскими инженерами, отвечают за «зрение», распознание текста и преобразование текста в речь. Благодаря этому устройство «читает» (пока только по-английски) своему хозяину надписи, способно распознавать лица, объекты, сигналы светофора. Голосовые подсказки OrCam озвучивает через аудиосистему на основе костной проводимости: звук передается в среднее ухо через кости черепа с помощью вибраций.Интерфейс управления очень прост — достаточно указать пальцем в сторону надписи, которую нужно прочесть, или объекта, который необходимо распознать. Предусмотрена и система самообучения. Так, устройство может запомнить лица друзей и родственников, или вид любимого товара в магазине. В базу данных OrCam предустановлены сведения о сотнях различных объектов.Первые партии OrCam будут предлагать людям с ослабленным зрением, которым не помогает корректировка с помощью традиционных очков и линз. Стоит комплект приблизительно $2,5 тыс.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани с подозрением на коронавирус к медикам обратились 706 человек

08.04.2020 11:07
В Краснодарском крае на стационарном лечении находятся 272 пациента, госпитализированных с подозрением на коронавирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 8 апреля за помощь в медицинские учреждения с подозрением на коронавирус обратились 706 человек, в том числе 124 ребенка. Такие данные приводит региональный оперативный штаб.

В настоящее время на стационарном лечении в больницах остаются 272, из них 70 детей. Кроме того, под наблюдением врачей на карантине в домашних условиях находятся 5418 жителей региона.

Еще 103 человека помещены в обсерваторы, в пункте в Краснодаре изолирован 31 человек, девять из них – пассажиры авиарейсов из Санкт-Петербурга и Москвы – были доставлены 7 апреля из аэропорта столицы Кубани. В обсерваторе Сочи размещены 72 человека.

В общей сложности на Кубани провели 17,2 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 8 апреля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 85 случаев заболевания COVID-19, в том числе 46 пациентов с коронавирусов были выявлены за последние три дня.

7 апреля стало известно о первом в крае летальном случае коронавирусной инфекции. В центральной районной больнице Лабинска скончался 45-летний мужчина. По данным оперативного штаба в течение нескольких дней он пытался лечиться самостоятельно и в больницу попал уже с диагнозом пневмония.

Излечились от коронавируса 15 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы