Курсы валют
73.15
85.92

"Умные очки" OrCam из Израиля

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.06.2013 16:14
Израильский стартап OrCam начал выпуск вспомогательного устройства для слепых и слабовидящих
Читайте нас на Яндекс.Новости
Израильский стартап OrCam начал выпуск вспомогательного устройства для слепых и слабовидящих. Внешне устройство, способное читать текст, идентифицировать лица и объекты, давать голосовые подсказки и следить за дорожными указателями, похоже на знаменитые Google Glass. Устройство OrCam предназначено не для развлечения, а призвано облегчить повседневную жизнь слабовидящих и слепых людей. OrCam состоит из двух основных частей. Компактная видеокамера крепится на дужке обычных очков. Видеосигнал по проводному соединению передается в небольшой компьютер, который легко помещается в кармане, рюкзаке или сумочке.Специальные алгоритмы, разработанные израильскими инженерами, отвечают за «зрение», распознание текста и преобразование текста в речь. Благодаря этому устройство «читает» (пока только по-английски) своему хозяину надписи, способно распознавать лица, объекты, сигналы светофора. Голосовые подсказки OrCam озвучивает через аудиосистему на основе костной проводимости: звук передается в среднее ухо через кости черепа с помощью вибраций.Интерфейс управления очень прост — достаточно указать пальцем в сторону надписи, которую нужно прочесть, или объекта, который необходимо распознать. Предусмотрена и система самообучения. Так, устройство может запомнить лица друзей и родственников, или вид любимого товара в магазине. В базу данных OrCam предустановлены сведения о сотнях различных объектов.Первые партии OrCam будут предлагать людям с ослабленным зрением, которым не помогает корректировка с помощью традиционных очков и линз. Стоит комплект приблизительно $2,5 тыс.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Армавире фермера уличили в хищении субсидий на строительство теплиц

11.08.2020 17:57
В Армавире возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных в качестве субсидии на строительство теплиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Армавире возбудили уголовное дело о хищении бюджетных денег, выделенных в качестве субсидий на строительство теплиц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Факт хищения денег был обнаружен во время проверки соблюдения бюджетного законодательства. Сотрудники прокуратуры установили, что местный житель получил из регионального бюджета 1,38 млн рублей на строительство теплиц. При этом получатель субсидии завысил стоимость и объем фактически проведенных работ и затраченных средств. В результате бюджету Краснодарского края был причинен ущерб в размене 600 тыс. рублей.

В связи с этим возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы