Курсы валют
63.69
68.78

Экологическая ответственность бизнеса – создание разумной эко-бизнес-среды

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.06.2013 15:05
За год в результате реализации программ по энергосбережению и переработке отходов на заводе компании в Волоколамске произведено на 44 тонны меньше отходов, предотвращен выброс в атмосферу 10 тонн углекислого газа
Читайте нас на Яндекс.Новости
За год в результате реализации программ по энергосбережению и переработке отходов на заводе компании в Волоколамске произведено на 44 тонны меньше отходов, предотвращен выброс в атмосферу 10 тонн углекислого газа, экономия составила около 200 тыс. долларов США.Четвертый год в компании «3М Россия» реализуется экологическая  программа, одним из направлений которой является организация «зеленых» офисов.
Их основными принципами стали — двусторонняя печать информационных материалов на принтерах, контролируемое выключение всей офисной техники в конце рабочего дня, сбор макулатуры, энергосберегающих ламп и батареек для дальнейшей утилизации.Концепция подобных офисов основывается на реальных фактах. Например:
• Монитор офисного компьютера, не выключенный на ночь, потребляет до 70% всей энергии, необходимой для работы компьютера.
• Офисный компьютер, оставленный включенным на ночь, потребляет энергию, достаточную для печати 800 страниц A4 на лазерном принтере. В сумме это составляет 2,6 тыс. кВт/ч электроэнергии в год и 1,9 т углекислого газа без какой-либо пользы.
• Электроприборы в режиме ожидания продолжают потреблять энергию — около 11% от общего потребления энергии офиса в год. В масштабе России это составляет производительность двух атомных электростанций.
• Каждый городской житель в день расходует 150 литров воды, на выплавку 1 тонны стали уходит 200000 литров воды, на производство 1 тонны бумаги – 100 000 литров, на выпуск 1 тонны синтетических волокон уходит до 5 000 000 литров воды.
• За последние 40 лет количество пресной воды на каждого человека Земли уменьшилось на 60%, в ближайшие 25 лет её количество уменьшится ещё в 2 раза.На производственном комплексе в Волоколамске в 2013 году «3М Россия» успешно сертифицировала интегрированную систему менеджмента на требования стандартов ISO 14001, ISO 9001, OSHAS 18001.
В результате реализации программ по энергосбережению и переработке отходов на заводе в Волоколамске компанией произведено на 44 тонны меньше отходов, предотвращен выброс в атмосферу 10 тонн углекислого газа.К 2015 году компания 3М планирует сократить на 15% выбросы в атмосферу парниковых газов, на 10% — выбросы твердых отходов, повысить на 25%  эффективность программ по энергосбережению. За весь период действия корпоративных экологических программ компании 3М удалось сократить выброс парниковых газов на 72%, тем самым предотвратить выброс в атмосферу более 1,6 миллиарда тонн вредных веществ. Также на 95% сократились  выбросы вредных летучих веществ в атмосферу и  выброс ядовитых и сильнодействующих вредных веществ в окружающую среду,   на 45% сократилось  потребление электроэнергии (США).В 2005-2013 годах компания 3М получила 9 премий Energy Star (Агентства по охране окружающей среды и Министерства энергетики США) за выдающиеся достижения в области реализации энергосберегающих проектов.Информация о компании 3M
Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие.
Объем продаж компании 3М составляет 30 млрд долл. США в год,  штат сотрудников насчитывает 88 тыс. человек в более чем 70 странах мира.
 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Цех «Кубанской макаронной фабрики» выставили на торги за 32 млн рублей

19.02.2020 18:00
В Приморско-Ахтарске продадут с торгов цех и земельные участки ООО «Кубанская макаронная фабрика»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае выставили на торги имущество ООО «Кубанская макаронная фабрика» в Приморско-Ахтарске. Соответствующее объявление опубликовано в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

В состав лота входят здание макаронного цеха с пристройкой, котельная, три земельных участка площадью от 392 кв. метров до 2,8 тыс. кв. метров, а также водонапорная башня. Начальная стоимость лота составляет 32,3 млн рублей. Аукцион запланирован на 22 сентября 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Кубанская макаронная фабрика» было зарегистрировано в Приморско-Ахтарске в 2002 году. Основной вид деятельности - производство макаронных изделий.

Процедура конкурсного наблюдения в отношении ООО «Кубанская макаронная фабрика» была введена в июне 2016 года по заявлению индивидуального предпринимателя Ивана Потапенко из Светлограда. В сентябре 2018 года предприятие было признано банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы