Курсы валют
66.00
73.22

Ткачев запретил швейцарской компании строить химзавод в Тбилисской

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.06.2013 07:00
Актив Тбилисского района добился своего – компании "Сингента" запретили строить химический завод в станице Тбилисской. Противники инвестпроекта дошли до губернатора Краснодарского края Александра Ткачева
Читайте нас на Яндекс.Новости
Актив Тбилисского района добился своего – компании "Сингента" запретили строить химический завод в станице Тбилисской. Противники инвестпроекта дошли до губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.Глава региона принял решение о запрете строительства завода в кубанской станице после встречи с активом Тбилисского района. После Александр Ткачев написал в Твиттере: строительства завода не будет.Губернатор считает, что даже самый выгодный проект, не может быть выше здоровья людей.
 
Местные жители, которые выступали против строительства химзавода, ликуют. Они добивались этого решения, как могли: писали письма президенту России Владимиру Путину, вели антипропаганду в социальных сетях, в частности группу на сайте «Одноклассники», участниками  которой являются почти 3 тыс. человек.Как сообщала «Деловая газета. Юг», соглашение о строительстве завода по производству семян подсолнечника и средств защиты растений  было подписано в прошлом году на инвестиционном форуме в Сочи администрацией Тбилисского района с ООО «Сингента». Компания планировала запустить производство семян в 2015 г., средств защиты растений — в 2016 г. Администрация района выделила инвестору земельный участок площадью 37 га, который расположен на западе станицы Тбилисской. Инвестиции в проект оценивались в 3 млрд рублей.Но планам компании помешала некоммерческая организация, состоящая из жителей района. Активисты начали собирать подписи в местный совет депутатов, а также настаивать на проведении отрытого референдума, на котором общественность могла бы решить судьбу предприятия. Общественность ссылаясь на мнения врачей доказывала — производство удобрений для растений (а именно гербицидов, инсектицидов и фунгицидов) негативно скажется на здоровье жителей Тбилисской. В итоге в мае инвестор внес коррективы в свои планы. «Сингента» — швейцарская компания, один из мировых лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства. Образована в ноябре 2000 г. Штаб–квартира находится в Базеле (Швейцария). Более 26 тыс. сотрудников компании работают в 90 странах мира.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы