Курсы валют
68.63
77.97

ФБР и Microsoft обезвредили тысячи бот-сетей по миру

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.06.2013 11:29
ФБР и Microsoft обезвредили тысячи бот-сетей, которые входили в вирусную сеть. Хакеры с помощью программы Citadel получали информацию пользователей компьютеров, в том числе и о банковских счетах
Читайте нас на Яндекс.Новости
ФБР и Microsoft обезвредили тысячи бот-сетей, которые входили в вирусную сеть. Хакеры с помощью программы Citadel получали информацию пользователей компьютеров, в том числе и о банковских счетах. В результате злоумышленники похитили около $500 млн. ФБР и подразделение по борьбе с киберпреступностью компании Microsoft обезвредили около тысячи бот-сетей, которые входили в вирусную сеть, пишут иностранные СМИ. Злоумышленники использовали программу Citadel, которая «заражала» компьютеры пользователей по всему миру. В результате хакеры располагали всей информацией, в том числе и о банковских счетах. Таким образом за последние 1,5 года было похищено около $500 млн.Злоумышленники пока не арестованы, около 500 бот-сетей работают. В Microsoft считают, что хакеры находятся в России или Украине, так как только в этих странах государственные и финансовые учреждения не подвергались атаке.Вирусу Citadel были подвержены около 5 млн компьютеров. Среди пострадавших такие компании как American Express, Bank of America, Citigroup, Credit Suisse, eBay's PayPal, HSBC, JPMorgan Chase.«dp.ru Деловые новости»

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы