Курсы валют
66.26
73.50

В Краснодаре заработал завод по производству добавок в бетон

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.06.2013 11:13
Германский концерн MС–Bauchemie в мае 2013 г. запустил в Краснодаре завод по производству добавок в бетон. Этот рынок ждет рост, уверены эксперты
Читайте нас на Яндекс.Новости
Германский концерн MС–Bauchemie в мае 2013 г. запустил в Краснодаре завод по производству добавок в бетон. Этот рынок ждет рост, уверены эксперты.Как стало известно «ДГ», MС–Bauchemie ввел в эксплуатацию завод по производству добавок в бетон в мае 2013 г. Он расположен в Краснодаре на ул. Новороссийской. В компании не стали называть сумму инвестиций, вложенных в производство. Мощность предприятия примерно 15 тыс. т продукции в год. Речь идет, прежде всего, о пластификаторах. Это добавки в бетон, которые придают ему пластичность. Кроме того, использование подобных добавок позволяет производить высокопрочный бетон. Пластификаторы востребованы в современном высотном монолитном строительстве и производстве железобетона, подтвердили опрошенные «ДГ» участники рынка.По экспертным оценкам, в ЮФО до 90% бетона используется с добавками. Рынок пластификаторов зависит от общего объема бетона, который применяется в крае. Производство цемента (один из основных компонентов бетона) за январь–март 2013 г. выросло на 150,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оно составило 1218 тыс. т. «Жидкие добавки в бетон позволяют экономить до 15% цемента», — говорит Ирина Федотко, директор ООО «Полипласт Юг». Компания собирается запустить завод по производству пластификаторов в июне 2013 г. Он расположен в станице Платнировской Кореновского района. Мощность предприятия составит 50 тыс. т жидкой продукции в год. Германский концерн MС–Bauchemie существует с 1961 г. Он занимается производством материалов строительной химии. Головной офис и основное производство компании находятся в г. Боттропе (Германия). Совместные предприятия, филиалы и заводы MС–Bauchemie расположены в 40 странах Европы, Азии и Америки. Совместное российско–германское предприятие MсBauchemie (Россия) было основано в 2001 г. Четыре завода в Ленинградской, Московской, Самарской и Тюменской областях производят в сумме более 500 тыс. т сухих строительных смесей, добавок в бетоны, грунтов и пастообразных продуктов в год. Представительства MС–Bauchemie работают во всех федеральных округах России, по данным сайта mc–bauchemie.ru. Рынок строительной химии в 2013 г. вырастет на 17% согласно прогнозу компании «ГлавХим» (крупнейший поставщик этой продукции в стране). Специалисты компании связывают это с положительной динамикой роста жилищного строительства. Ввод в действие жилых домов на Кубани за январь–март 2013 г. составил 876,4 тыс. м2, или 90,3% к аналогичному периоду прошлого года, по данным департамента строительства края.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре завершается благоустройство «Офицерского» бульвара

21.08.2019 15:50
В Краснодаре готовность «Офицерского» бульвара составляет почти 80%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершается благоустройство «Офицерского» бульвара, который расположен между ул. Рашпилевской и ул. им. Дзержинского. В данный момент готовность зеленой зоны составляет около 80%, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

На территории бульвара уже демонтировали старый слой асфальта, вместо него укладывают 2,5 тыс. кв. метров тротуарной плитки. Дополнительно к уже существующим высадят 87 молодых деревьев и более 3,8 тыс. кустарников. Подрядчиком ремонтных работ выступает «Дорожно-строительное управление № 1».

Как рассказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев, специалисты уже заканчивают укладывать тротуарную плитку, устанавливать лавочки и монтировать опоры освещения. Кроме того, по просьбам жителей расположенного рядом частного сектора на бульваре делают велодорожки. «В отличие от других зеленых зон, которые благоустраиваем в этом году, здесь жители попросили обязательно сделать велодорожки. Также при благоустройстве максимально сохраним существующие деревья и высадим почти сотню новых», — сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в 2019 году в Краснодаре по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» преобразуют 6 территорий — 4 сквера и 2 бульвара. Такое количество зеленых зон за год в Краснодаре обновят впервые. Так, 4 сквера для благоустройства в текущем году выбрали жители города во время рейтингового голосования в марте 2018 года. Речь идет о скверах «Студенческий», «Садовый», «Фестивальный» и «Пограничников». Работы по благоустройству сквера «Фестивальный» стартовали в начале июня 2019 года.

Увеличение объемов финансирования на 2019 год при поддержке краевой администрации позволило добавить еще два бульвара — «Офицерский» и «Гагаринский». Эти территории — из числа лидеров рейтингового голосования по зеленых зонам, которое проходило уже в 2019 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы