Курсы валют
75.75
82.23

Краснодар занял 14 место в экологическом рейтинге крупных городов России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.06.2013 12:37
Краснодар признан лучшим городом России по уровню воздействия транспорта на окружающую среду по результатам 2011 — первого квартала 2012 года. В общем экологическом рейтинге краевая столица на 14 месте среди крупных городов России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодар признан лучшим городом России по уровню воздействия транспорта на окружающую среду по результатам 2011 — первого квартала 2012 года. В общем экологическом рейтинге краевая столица на 14 месте среди крупных городов России. Для сравнения ближайшие соседи Майкоп и Ростов-на-Дону заняли 47-е и 54-е места. Рейтинг подготовило Министерство природных ресурсов и экологии России. Исследование учитывало показатели 82 городов РФ. В них в 2011 году проживало около 55 млн человек (более трети всего населения России). Города оценивались по показателям 7 категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду, сообщает официальный портал администрации Краснодара. В первой пятерке оказались —  Волгоград, Санкт-Петербург, Саранск, Вологда и Курск.Краснодар, в общем зачете занявший 24 место, стал лидером рейтинга по степени воздействия транспорта на окружающую среду. Также, город занял  второе место по критериям экологической эффективности использования своей территории и десятое место в категории обращения с отходами.Как сообщала «Деловая газета. Юг», на этой неделе стало известно, что жизнью в Краснодаре довольны 87% жителей. Город занял второе место в рейтинге российских мегаполисов, который проводил портал Superjob.ru.
 
Напомним, Краснодар также занял третье место в рейтинге «30 лучших городов для бизнеса — 2013» по версии Forbes. И первое место в майском рейтинге российских мегаполисов по версии журнала «Русский репортер».«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Особый противопожарный режим установили на Кубани

08.04.2020 18:15
В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов установили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов ввели особый противопожарный режим и усилили меры по тушению и нераспространению пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что с 1 по 8 апреля на Кубани по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади 370,6 га. 19 из них ликвидированы, но до настоящего момента два лесных пожара действуют на территории Туапсинского района на площади 134,2 га. В итоге в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Также на Кубани сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков, а осложняет ситуацию порывистый ветер, который в Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 м/с, а в Новороссийске – до 30 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 по 27 апреля в лесах Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств. Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы