Курсы валют
63.75
70.53

Краснодарцы не хотят работать с родственниками

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.06.2013 14:09
Каждый третий из опрошенных краснодарцев признался, что с родственниками работать сложнее, чем с чужими людьми. Каждый пятый опасается быть под руководством родни. Чиновники наоборот предпочитают своих
Читайте нас на Яндекс.Новости
Каждый третий из опрошенных краснодарцев  признался, что с родственниками работать сложнее, чем с чужими людьми. Каждый пятый опасается быть под руководством родни. Чиновники наоборот предпочитают своих.Таковы данные исследования HeadHunter, которые компания предоставила сегодня, 6 июня, «Деловой газете. Юг».  45% опрошенных работали с родственниками (18% работали с родителями, 14% с супругами, 5% с сестрами и братьями). Каждый третий из них признался, что с родственниками работать сложнее. Они объясняют это тем, что домашние неурядицы и личные обиды переносятся и на рабочие отношения.28% не готовы выражать родственникам недовольство, а 23% подавлены тем, что родственник всегда будет ждать поблажки. Каждый пятый опасается быть под начальством родственника, потому что это сразу вызывает подозрения.Почти половина опрошенных предпочтут родственнику чужого человека, и только 10% поступят наоборот. С чужими людьми предпочтут работать, в первую очередь те жители Краснодара, чья профессия связанна с регулярным стрессом – юристы, HR-специалисты, секретари и финансисты. Интересно, что чиновники и работники сферы закупок наоборот принципиально работают только с родными людьми. Родственника среди них предпочтет каждый пятый опрошенный.Стоит отметить, что почти каждый второй опрошенный краснодарец (47%) негативно относится к факту появления в его компании родственника коллеги, и только 16% это одобряют. Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 27 мая – 3 июня 2013 г. среди 2 888 работников компаний, 304  из них – жители Краснодарского края.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы